安徽国控集团全面完成“三供一业”分离移交工作

信息来源:省国资委发布日期:2020-04-13 08:28 作者:改革处 被阅览数: 【 字体:   】

    2017年3月,我省正式启动“三供一业”分离移交工作。安徽国控集团此项工作涉及合肥、淮南、马鞍山和巢湖4市,19个职工家属区2.3万余户“三供一业”分离移交工作。其中,中央下放的政策性破产企业家属区1个,涉及4600余户燃气改造和物业维修改造;所属省级企业家属区18个,涉及4800余户供水改造、2500余户供电改造、6000余户物业维修改造等。


    “三供一业”分离移交工作启动以来,集团多次组织召开系统内工作调度推进会,参加各级政府组织的工作推进会10余次,赴项目地现场踏勘10余次,组织项目工作讨论会20余次。针对工程施工障碍多、整改难、接收慢、历史遗留问题复杂、移交资产权属不清等问题,集团主动对接项目所在地的市、区、县政府和街道办,联系供水、供电、供气、园林、市政、排水办、住建、财政、国资等多个部门,协调各项目设计、施工、监理、招标代理机构和省市两级国资委等数家单位,认真分析原因,提出解决对策,逐步破解难题。


    在此基础上,按照“三供一业”分离移交工作标准,集团完成上述19个职工家属区全部正式分离移交协议的签订,完成全部供水、供电、供气和物业维修改造工程,完成全部移交资产的协议签订和集团审批程序等,圆满完成省国资委部署的工作任务。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会