海螺集团与上海交通大学共建智能化装备联合研发中心签约

信息来源:省属企业发布日期:2020-09-18 09:03 作者:海螺集团 被阅览数: 【 字体:   】

    2020年9月15日,海螺集团与上海交通大学共建“智能化装备联合研发中心”签约仪式在海螺集团总部举行。上海交大副校长奚立峰、芜湖市政府副秘书长汪世明、海螺集团总经理任勇等出席仪式。

  海螺集团坚持创新驱动,近年来不断加大科技研发投入,积极推进产学研合作,以大数据、人工智能等现代技术推动传统产业数字化转型。上海交大拥有9个国家一级重点学科,17个国家“双一流”建设学科,建立了具有自身办学特色和优势的工科平台培养模式,旨在培养交叉复合型工程科技人才。

   此次双方合作建立智能化装备联合研发中心,是海螺集团创新发展的重要载体。双方将不断拓宽合作领域,完善产学研成果转化流程,实现合作共赢,带动海螺集团科研队伍建设,提升海螺集团创新水平,为海螺集团争创具有全球竞争力的世界一流企业提供助力。

    双方还就项目合作、人才培养等交换了意见。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会