省交控集团党委开展深化“三个以案”警示教育集中研讨

信息来源:省国资委发布日期:2020-05-06 20:40 作者:gzwadmin 被阅览数: 【 字体:   】

    4月27日上午,省交控集团党委书记、董事长项小龙主持召开理论学习中心组(扩大)会议,领导班子成员围绕“坚持以案示警、深刻警醒明纪”主题开展集中研讨。
  项小龙指出,这次省委部署深化“三个以案”警示教育,是深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,巩固拓展主题教育成果,持续净化优化政治生态的重要举措,也是集团公司推动全面从严治党向纵深发展、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要抓手。要进一步引导集团广大党员干部在政治上增强“两个维护”的坚定性、在工作上增强勇于担当的斗争精神、在管理上增强干部教育监督的针对性实效性、在作风上增强反对形式主义官僚主义的实干精神,统筹推进疫情防控和集团改革发展各项工作。
  项小龙强调,坚决做到“两个维护”,要有绝对忠诚的政治品质,严守政治纪律、保持政治定力、提高政治能力,时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,始终把党摆在心头正中,始终保持对党绝对忠诚的政治品格。坚决做到履职尽责,要有干事创业的政治担当,树立争创一流、追求卓越的工作标尺,进一步打破利益固化藩篱、增进机制体制活力。坚决做到管党治党,要有严守纪律规矩的政治自觉,国有企业不是特殊领域,遵守党的纪律从来没有“特区”,强化遵规守纪意识、集体决策意识、接受监督意识,不折不扣做到严纪律、守规矩。坚决做到正风肃纪,要有崇清守廉的政治操守,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚持清白做人、干净干事,驰而不息纠正“四风”,从严扎紧制度“笼子”,不断强化自我约束,以如临深渊的警觉,恪守政治操守。
  与会人员会前开展了个人自学,会上集中学习了《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》,集团公司董事会秘书、总经理助理、机关各部门主要负责人和部分中层正职参加会议。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会