淮北矿业集团党建工作片区研讨会广纳基层党委意见

信息来源:省属企业发布日期:2020-07-31 10:17 作者:淮北矿业 被阅览数: 【 字体:   】

党建工作如何更有效融入中心,迸发新活力?多听基层的意见和建议。继722日孙疃矿第一场党建工作片区研讨会之后,729日,淮北矿业集团党委副书记、纪委书记周伟,工会第一副主席刘杰,集团机关党群职能部门负责人,再次深入基层,参加在铁运处召开的第二场党建工作片区研讨会。

上半年,淮北矿业集团各单位党委以高度的政治责任感和行动自觉,团结带领广大党员和职工群众,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,“两手抓、两手硬”,实现了“两胜利”。

研讨会指出,守正创新是当前党建工作中的一项重要工作,这不仅是能不能出亮点的问题,更是考验基层党委书记第一责任人有没有能力、有没有探索精神的问题,要在党建方法、思维、形式上进行创新,适应集团高质量发展的需要。

研讨会从三个方面对下一步党建工作提出要求。一是强化政治建设,建立健全常态化学习机制、有效落实机制,提升守初心担使命的行动自觉。二是强化主体责任,压实扣紧“责任链”,持续推进“双优化”,推进矿区党建工作高质量开展。三是强化党风廉政建设,落实专项工作不懈怠,抓好执纪问责不手软,营造风清气正良好氛围。

研讨会要求各单位要坚持问题导向、目标导向、结果导向,积极汲取兄弟单位的经验做法,结合机关各部门的点评意见,把问题找准,把弱项查清,认真思考、细致谋划下半年党建工作,促进党建工作与生产经营深度融合,持续推动党建工作提质增效,以高质量党建引领企业高质量发展。

淮北矿业集团机关党群职能部门负责人根据部门职能,结合日常掌握情况,对各单位党建工作进行客观、公正的评价。

研讨会上,来自基层10家单位的党委书记积极发言,介绍亮点,查摆不足,明确下一步工作举措。(陈磊、郑洪光)

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会