“安徽师范大学丙辉思政工作室华安证券工作站”关爱青年成长助力公司发展

信息来源:省属企业发布日期:2020-09-09 09:36 作者:华安证券 被阅览数: 【 字体:   】

从“软实力视阈中职业道德的培养艺术”“家庭同心圆”主题讲座到“情感方程式”面对面座谈,8月以来,“安徽师范大学丙辉思政工作室华安证券工作站”2020年第二期系列活动围绕青年员工成长成才深入展开。

    85日,安徽师范大学赵平教授以《软实力视阈中职业道德的培养艺术》为题,为公司近三年来新入职的约300名青年员工带来2020年新员工专题培训第一讲,也拉开了新员工培训月系列活动的帷幕。赵平教授从文化软实力的科学内涵和实现路径、道德以及职业道德的内涵,到职业道德面临的危机、如何培养职业道德,为大家带来一场妙趣横生的精彩思政课,也是一场别开生面、发人深省的入职培训课。






    814日,安徽师范大学路丙辉教授为华安青年员工带来以“家庭同心圆”为主题的家庭建设专题讲座。路丙辉教授运用马克思主义理论、思想政治教育学、心理学、哲学、伦理学等学科的理论和实践成果,为职工在家庭生活中可能产生的问题提出建设性意见。特别是针对那些可能影响职业工作质量的思想问题提出了破解方案,传导家庭同心圆的思想共识,促进企业形成健康向上、爱企爱家的文明新风尚。




    820日,路丙辉教授再赴华安,与公司20多名青年员工面对面座谈交流。座谈以“爱的方程式”为主题,通过“你是否爱自己”的测试展开。路丙辉教授以自身的生活经历和感悟,结合社会现象为大家呈现了一堂深入人心的情感交流,引发了青年员工的思想共鸣。部分员工结合自身成长生活中的疑惑与体会与大家分享交流,座谈会在轻松活跃的互动氛围中,传导着正确的价值观。




安徽师范大学丙辉思政工作室华安证券工作站是全省首家企业思政工作室,旨在坚持思想引领,把思想政治工作与生产经营管理、人力资源开发、意识形态工作相结合,在思想上解惑、在精神上解忧、在发展上解难、在心理上解压,不断增进员工认同感和归属感。自20191218日成立以来,“工作站”已开展两期专题讲座,对公司思想政治工作创新作了有益探索。

    “安徽师范大学丙辉工作室华安证券工作站”将充分发挥思想引领作用,不断创新方式方法,联合公司工会、团委,持续关心关注员工的思想生活动态,为员工成长成才赋能助力,为公司实现高质量发展添砖加瓦。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会