省引江济淮集团公司召开党建工作现场推进会

信息来源:省属企业发布日期:2020-09-10 14:27 作者:引江济淮 被阅览数: 【 字体:   】

9月5日,省引江济淮集团公司在淮南建管处召开党建工作现场推进会。会议传达学习了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,对省国资系统统筹疫情防控与经营发展工作年中调度会议暨党建工作推进会议精神进行了宣贯,通报了集团公司近期党建工作开展情况,组织集中观看中组部公益片《战“疫”一线党旗红》。

会上,7个基层党组织分别围绕基层党组织标准化建设、党支部品牌创建、党支部主题党日开展情况以及脱贫攻坚、党委对重大事项的决策、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥等主题,现场交流了工作经验。

会议强调,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神之际,集团公司在引江济淮建设工地召开党建工作现场推进会,是当前一手抓灾后复工复产,一手抓基层党建的重要举措。各基层党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真贯彻执行党章党规,优化基层党组织设置,推动基层党组织书记切实履行第一责任人职责,加强党务干部队伍建设。要坚持党建工作与生产经营深度融合,优质高效推进引江济淮工程建设。要按照“一对象一策”的原则,推动实施集团公司党委党建工作“领航”计划培育库和示范库建设,加快创建党建品牌。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会