淮北矿业集团深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神

信息来源:省属企业发布日期:2020-09-12 09:41 作者:淮北矿业 被阅览数: 【 字体:   】


910日,淮北矿业集团召开党委扩大会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,传达省委、省委组织部、省国资委党委、淮北矿业集团党委学习宣传贯彻的有关意见和工作方案,进一步安排部署淮北矿业集团党委贯彻落实工作。

淮北矿业集团党委常委、党委委员,副总师及以上领导、机关部门主要负责人和基层单位党政正职参加会议。

会议要求矿区各级党组织要旗帜鲜明扎实践行“两个坚持”。习近平总书记考察安徽重要讲话其核心要义就是强化“两个坚持”、 实现“两个更大”。对淮北矿业集团而言,“两个坚持”提供了强大的思想武器、明确的行动纲领、科学的方法路径,矿区上下务必要认真学习领会,抓好贯彻落实。要旗帜鲜明改革创新增活力。目前改革创新已经进入“深水区”,越是“深水区”,工作难度越大,但潜力也越大。决不能有停一停、歇一歇的思想,要以攻坚拔寨的精神落实好“1+41”改革方案,一体推进体制、机制、管理、技术等全方位改革创新,不断增强发展活力。要旗帜鲜明做好高质量发展。敢于、善于也必须打出高质量发展“加减乘除”的组合拳,坚持“十六字”工作总基调,一张蓝图绘到底,一棒接着一棒干。要旗帜鲜明抓好安全生产。坚持问题导向、目标导向、结果导向,持之以恒、一招不让抓好安全工作,确保实现安全“四零”目标。要旗帜鲜明掯住干部严细实精作风。扎实开展“五型”机关建设专项整治,坚持严字当头,严管干部、严抓作风、严格管理,让严细实精在淮北矿区蔚然成风。

会议指出,要谋深谋细“十四五”规划,深刻体现“两个坚持”,实现淮北矿业集团高质量发展。淮北矿业集团党委明确提出“十四五”发展思路是:“做精煤电、做大化工、做活金融、做优物流、做实服务、做强党建”,结合企业实际,确定了“十四五”发展十大工程。集团上下要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,紧紧围绕年度“1556”总体部署,坚定不移推进改革创新,坚定不移推动高质量发展,奋力实现“全年夺胜利”目标,圆满收官“十三五”,顺利开局“十四五”。

会议还要求矿区各级党组织、领导干部认真学习贯彻会议精神,按照淮北矿业集团党委深入学习宣传贯彻的工作方案要求,扎扎实实开展“大学习、大宣传、大贯彻、大督导”,推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神进矿厂、进科区、进班组、进岗位,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会