皖维集团节前开展工程项目建设廉洁共建倡议

信息来源:省属企业发布日期:2020-09-27 10:03 作者:皖维集团 被阅览数: 【 字体:   】
    “感谢公司对我们的关心和爱护,在中秋国庆前的关键时间节点,既给我们送来了‘挡箭牌、防护服’,又给承建方送去了‘定心丸’,让我们排除干扰,更加心无旁骛地干好本职工作、搞好项目建设。”皖维股份公司总经理助理、德瑞格公司经理潘晓明由衷地向皖维集团党委委员、纪委书记余明祥表示感谢。这一幕出现在德瑞格公司项目承建单位中电建设的施工现场。

    原来这是针对今年公司新建项目多、廉洁风险点多的特点,集团、股份公司纪委主动开展监督提醒,打出廉洁风险防控“组合拳”之一。早在今年7月,集团公司党委召开了工程项目建设廉洁风险防控专题会议,集团公司纪委下发了《关于进一步加强项目建设招标采购廉洁风险控制的通知》,相关人员签订了廉洁管控“三书”,即责任书、承诺书和协议书。在中秋、国庆“两节”即将到来之际,针对工程建设项目组、承建方和监理方等关键人员,集团公司纪委制定了《皖维工程项目建设廉洁共建倡议书》。集团公司纪委书记余明祥带队深入4个项目建设现场,股份公司纪委负责人吴尚义带队深入5个项目建设现场,既将廉洁共建的倡议传达,又将节日的慰问送到。余明祥表示,全体项目建设人员要严格按照《倡议书》要求,做到廉洁自律,共同打造精品工程、廉洁工程。

    开展工程项目建设廉洁共建倡议,既是进一步贯彻省委深化“三个以案”警示教育和省国资委党委“三个专项”整治的具体延伸,也是集团、股份公司纪委主动开展监督执纪的重要举措。此举进一步规范了工程项目建设人员的廉洁从业行为,构建了“亲”“清”关系,营造了风清气正、遵纪守法、公平公正、共建共享的合作氛围。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会