淮北矿业集团掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮

信息来源:省属企业发布日期:2020-11-06 14:35 作者:淮北矿业 被阅览数: 【 字体:   】

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议1029日胜利闭幕。连日来,淮北矿业集团利用报纸、电视、网站、微信等多种媒体,广泛宣传党的十九届五中全会精神,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,引起矿区广大干部职工的热切关注和强烈反响。广大干部职工纷纷表示,要深入学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神,用全会精神统一思想、凝聚力量,开创淮北矿业集团高质量发展新局面。

淮北矿业集团各级党组织迅速将思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过各种形式扎实学习宣传贯彻全会精神。淮北矿业集团党委及时召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,对全会精神进行专题学习,并安排部署矿区学习宣传贯彻工作。各单位党组织采取线上+线下多种方式,通过党委理论学习中心组、“三会一课”、“学习强国”学习平台、主题党日等平台载体,要求广大党员干部及时深刻领会全会精神。充分发挥报台网微等宣传主阵地作用,开设专题专栏,及时转载学习中央主流媒体关于党的十九届五中全会精神相关宣传报道、理论文章。通过新时代文明实践中心等开展丰富多样的主题宣传活动,推动全会精神进基层、进科区、进班组。同时,注重运用微博、微信等网络新媒体,积极引导网络舆论,形成网上正面舆论强势。

矿区广大党员干部在学习中深刻领会全会的重大深远意义、主要目标要求、各项发展任务,在政治上主动对标、思想上主动对表、行动上主动对照,使学习领会全会精神的过程成为统一思想、深化认识、完善思路、引领发展的过程。同时充分做好结合文章,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,与谋划完善淮北矿业集团“十四五”发展规划结合起来,与完成当前各项工作任务结合起来。面对淮北矿业集团高质量发展各项任务,进一步增强使命感、责任感,立足岗位,攻在当下,真抓实干,铆足干劲做好“答卷”,高质量实现今年“1556”总体部署各项目标任务,为圆满收官“十三五”、顺利开启“十四五”贡献力量。

党的十九届五中全会精神,内涵丰富,博大精深。淮北矿业集团广大干部职工在深入学习的基础上,深刻领会把握要义,为贯彻好党的十九届五中全会精神打牢思想基础。大家认为,作为企业,要深刻领会把握统筹发展和安全的底线思维,坚持人民至上、生命至上,牢固树立“生命至高无上、安全永远第一、责任重于泰山”的安全核心理念,持之以恒抓好安全生产,推动企业安全高效发展。全会提出了“以推动高质量发展为主题”“以改革创新为根本动力”“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”“全面深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制”。展望“十四五”,淮北矿业集团坚定不移把高质量发展作为企业发展的必由之路,旗帜鲜明坚持高质量发展、坚持改革创新,持续解放思想增强改革创新的动力,推深做实淮北矿业集团各项改革创新工作,为强化“两个坚持”、实现“两个更大”、加快建设美好安徽作出新的贡献。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会