叉车集团党委中心组集中学习党的十九届五中全会精神

信息来源:省属企业发布日期:2020-11-13 14:11 作者:叉车集团 被阅览数: 【 字体:   】

近日,安徽叉车集团党委理论学习中心组两次召开学习会议,深入学习研讨党的十九届五中全会精神。叉车集团党委书记、董事长张德进主持会议,叉车集团党委理论学习中心组成员杨安国、薛白、许远怀、马庆丰、张孟青、都云飞、鲍时满出席集中学习,相关部门负责人列席会议。

会议学习宣贯了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和习近平总书记重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》,深刻领会把握习近平总书记重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及其《说明》精神的核心要义。与会同志一致认为,全会及其通过的建议擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,宣示了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的坚定决心。

此外,11月9日,安徽叉车集团还召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,视频学习中央宣讲团成员、国务院国资委党委书记、主任郝鹏作的党的十九届五中全会精神宣讲报告,报告要求深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要深刻领会和把握党的十九届五中全会的精神实质、核心要义,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,切实把习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神落到实处。同时,要结合企业现状和实际,高质量编制集团公司“十四五”规划,推动合力高质量发展。

叉车集团党委理论学习中心组学习研讨党的十九届五中全会精神

 

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会