建工控股党委中心组传达学习党的十九届五中全会精神

信息来源:省属企业发布日期:2020-11-12 11:59 作者:建工集团 被阅览数: 【 字体:   】

    10月30日上午,建工控股党委召开中心组扩大学习会,第一时间传达学习党的十九届五中全会精神,开展研讨交流,研究集团贯彻落实工作。建工控股领导班子成员、建工股份领导班子部分成员参加学习会,控股公司党委书记、董事长赵时运主持会议并讲话。

    会上,集中学习了党的十九届五中全会公报,传达学习了习近平总书记有关重要讲话精神,聚焦学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神及省委十届十一次全会部署安排,结合集团当前重点工作及编制十四五发展规划,进行交流发言,分享认识体会,研究贯彻落实举措。

    会议指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,系统构建了未来5年我国经济社会发展的四梁八柱,展望了2035年远景目标,是引领新时代、开启新征程的重要纲领性文件。

    会议强调,各级党组织和全体党员干部职工要把深入学习宣传贯彻全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,充分认识全会重大意义,深刻领会全会精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央分析判断和决策部署上来。

    会议要求,要全面贯彻落实党的十九届五中全会部署的重点任务,高度重视“十四五”发展规划编制工作,坚持开门问策,集思广益,找准定位,谋划方向,在认真总结“十三五”的基础上,结合国企改革三年行动方案,把集团发展放在“两个大局”、长三角一体化发展、加快建设美好安徽中来审视,科学确定“十四五”规划总体思路、发展定位以及远景目标等,为集团高质量发展提供科学的规划引领。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会