徽商银行成功非公开发行17.35亿股内资股

信息来源:省国资委发布日期:2021-02-05 15:53 作者:党建处 被阅览数: 【 字体:   】

为深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述精神,在省委、省政府和省国资委党委坚强领导和监管机构精心指导下,徽商银行于14日成功非公开发行17.35亿股内资股,其中中国人民银行下属存款保险基金管理有限责任公司认购15.59亿股,安徽省国资委下属安徽省交通控股集团有限公司认购1.76亿股。

本次非公开发行是2020年以来H股上市银行中规模最大的定增项目,也是徽商银行自2013H股上市后首次完成核心一级资本补充,成功募集资金约98.94亿元,有效缓解该行资本压力。通过此次定向增发,该行成功引入重要国有股东,股权结构得到优化,资本实力、风险抵御能力和金融服务能力进一步增强,为全行业务拓展和新五年发展战略实施奠定坚实基础。

下一步,徽商银行将稳步推进多元化资本补充项目进程,规范股东股权管理,不断提升公司治理水平,助力全行高质量可持续发展,为支持地方经济发展作出新的更大贡献。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会