省交控集团公司召开党委(扩大)会议

信息来源:省属企业发布日期:2021-02-09 17:13 作者:交控集团 被阅览数: 【 字体:   】

  2月5日上午,省交控集团召开党委(扩大)会议,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习、十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,传达学习全省“两会”精神、省纪委十届六次全会精神。集团公司党委书记、董事长项小龙主持会议并讲话,党委副书记、总经理钱东升及其他领导班子成员出席会议。
  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,就完整、准确、全面贯彻新发展理念作了深刻阐述、提出明确要求,为推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步明确了指导原则。要以习近平总书记重要讲话精神为遵循,坚持从根本宗旨上把握新发展理念,从改革发展上实施新发展理念,从系统观念上把握新发展理念,从政治要求上领悟新发展理念,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实,确保“十四五”时期集团发展目标任务落到实处。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中纪委、省纪委全会各项部署,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,坚持以政治建设为统领,切实担负管党治党政治责任,坚持不懈正风肃纪反腐,充分发挥全面从严治党引领保障作用,不断健全完善工作机制,使监督全方位融入“十四五”规划之中,不断强化纪检监察队伍建设,把严的主基调长期坚持下去,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,为集团“十四五”开好局、起好步提供坚强保证。
  会议指出,要围绕全省“十四五”发展规划和省政府工作报告要求,结合集团年度工作安排,加强对“高速上的安徽”建设工程、高速公路“县城通”推进方案的研究,进一步加大项目协调力度,加强资金统筹,推动新建项目早开工,在建项目加快进度。要进一步拓展深化领导包保督导工作机制,进一步形成一级督促一级、一级向一级负责的工作机制,做到人人身上有压力,个个头上有指标。要更加主动做好国有资本投资公司改革试点工作,继续跟踪推进进度,提前做好工作布局、任务对接、专项实施,在工作中把握先机、赢得主动。
  会议还传达学习了省委省政府领导同志对全省交通运输工作、全省国资国企工作的重要批示以及全省交通运输工作会议、省属企业和市国资委负责人工作会议精神。
  总部各部门及皖通公司、建设公司主要负责同志参加学习。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会