安徽日报:从十九届六中全会精神的学习中汲取奋进力量

信息来源:安徽日报发布日期:2022-01-20 10:49 作者:党建处 被阅览数: 【 字体:   】

“举旗帜·送理论”省级示范性集中宣讲活动在省属企业开展



12月23日上午,省投资集团12楼会场座无虚席。台上的省级宣讲团成员、省委政研室副主任殷宝平讲得透彻,台下的党员干部听得入神,不少人边看边记,听到精彩处鼓起掌来……一场学习贯彻党的十九届六中全会精神“举旗帜·送理论”宣讲报告会正在这里火热进行。

连日来,一场场党的十九届六中全会精神宣讲会在各省属企业举行,接地气、冒热气、聚人气。“学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是省国资系统当前和今后一个时期的重大政治任务,也是深化拓展党史学习教育的必然要求。”省国资委党委书记、主任李中说,要切实把省国资系统党员、干部、职工的思想和行动统一到六中全会精神上来,不断做强做优做大国有资本和国有企业,走好新的赶考之路。

省国资委党委专门下发通知,对做好宣讲工作进行部署,组织集中备课和宣讲培训。我省国资系统各级党组织积极行动,分赴基层一线开展对象化、分众化、互动化宣讲,掀起学习贯彻全会精神热潮。皖北煤电集团通过举办“高端讲堂”“网络直播宣讲”“十分钟微党课”等,推动宣讲进井口、入车间、到班前,受到广大干部员工的欢迎。省国资委党委宣讲团成员,安徽军工集团党委副书记、董事蒋宗明在安徽叉车集团宣讲报告会上,围绕“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”等六个方面,立足省属企业实际,进行了客观理性的分析和深入浅出的讲解。截至目前,全省国资系统各级党组织通过领导带头宣讲、专家集中宣讲、线上线下宣讲等多种形式,开展宣讲700余场,受众15万余人次。

省属企业开展的宣讲,注重运用数据与案例讲道理,与职工工作生活实际紧密结合,让大家听得懂、听得进。宣讲活动中,宣讲团成员与职工群众面对面交流,为国企员工答疑解惑。“我们通过职工生活群、‘码’上办等渠道收集梳理‘办实事’项目清单,针对职工遇到的夜间购物、浴池更换衣服及饭卡使用不便等实际问题,及时解决,把职工反映的‘问题清单’ 变成‘幸福清单’。”皖北煤电集团朱集西矿党委书记王开祥说。

宣讲活动开展以来,省属企业把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,与2021年工作推进、2022年工作谋划结合起来,推动宣讲“活起来”“实起来”,汇聚成为推进国资国企高质量发展的强大动力。省引江济淮集团在宣讲中,结合建设引江济淮工程这一我省基础设施建设“一号工程”的职责使命,推动党的十九届六中全会精神落地见效,为引江济淮工程早日发挥综合效益、服务全省经济社会发展提供坚强的思想保障。皖维集团做好“大宣讲”和“大贯彻”的结合文章,在完成全年“一跨两冲”目标的基础上,提出全面超额完成年度目标任务。目前该集团“十大产业规划”项目中,年产1万吨PVB树脂、2万吨PVB胶片、30万立方米板材项目均实现达产达标。

下一步,省国资委将引导全省国资系统广大党员干部职工,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神及省第十一次党代会精神,全面行动起来,在构建新发展格局中实现更大作为,为加快建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好安徽贡献国资国企力量。(田婷)

 

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会