机场集团召开“三个全面”专项行动首月
工作调度会

信息来源:省属企业发布日期:2022-06-06 16:02 作者:机场集团 被阅览数: 【 字体:   】

2022年6月2日,机场集团召开“三个全面”专项行动调度会。机场集团党委书记、董事长、总经理周晞桥出席会议并讲话。集团党委领导班子成员、总法律顾问、总经理助理、纪委副书记参加会议,会议由集团党委委员、纪委书记、监察专员胡旺德主持。

会议通报了自5月13日以来集团及基层党组织“三个全面”专项行动阶段性工作进展情况,对标省国资委党委6月1日相关工作提示,就转段进入“全面清底”阶段各项工作进行了安排。

为高标准推进集团公司“三个全面”专项行动,确保各类存量和增量问题全面复盘、全面整改、销号清零,周晞桥在再动员再部署调度工作中强调:开展“三个全面”专项整治是对上届党委任期内各类问题的一次集中“会诊”“回头看”,是“开方子”不是“揪辫子”,是切实履行省属企业政治责任的必然要求、提升企业治理效能的有力抓手和纵深推进省属企业全面从严治党的重要举措。一要在思想上再重视。开展“三个全面”专项行动作为防范化解集团公司安全生产、经营管理、改革发展中存在的各类风险隐患,促进企业高质量发展有极其重要抓手。各级党组织要充分认识开展“三个全面”专项行动的现实意义,切实增强开展好专项行动的思想自觉和行动自觉。二要在上再提速。要抓实抓细专项行动各阶段各环节,紧盯目标、全力推进,确保干在实处、走在前列。要项目化工作任务、常态化跟踪问效,工作专班要细化分工、紧盯不放,整改责任单位要倒排工期,挂图作战。三要在标准上再提高。做到问题清理到位、意见征求到位、初步评估准确。既要对已经发现的问题进行“回头看”,也要对尚未发现的新问题集中进行“拉网查”,确保不留死角、不留盲区。坚持开门抓整治整改,创新方式方法,广泛征求各级干部职工和驻场单位意见建议。要按省国资委最新指导意见和统一格式要求,在本级评估的基础上,扎实推进后续整改工作。

针对本级全面评估后的销号工作,周晞桥强调,销号要坚持高标准。一要看整改措施准不准。制定整改措施既要做到有的放矢、靶向治疗,也要做到由表及里、举一反三。要注重从制度上分析症结、系统施治,把解决共性问题、突出问题与完善制度机制结合起来,既管眼前、又管长远,切实做到标本兼治、长治长效。二要看整改是否有成效。要详细查阅整改台账资料,客观验证整改情况,准确评估整改成效;按省国资委要求开展满意度测评,看问题是否得到真正解决,看整改工作是否能达到既定要求。三要看制度建设是否到位。各级党组织要以“三个全面”专项行动为契机,立足标本兼治,狠抓制度建设。坚持源头治理、健全长效机制,进一步完善集团公司治理体系,深化制度“废、改、立”工作。四要看问责是否到位。对问题整改中需要追责问责的,要强化责任认定,分清责任事实,科学精准问责。要继续释放“自查免责、被查问责”鲜明导向,集团公司纪检监察部门要切实履行监督责任,对不作为、慢作为、乱作为及表面整改、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责。

集团直属各党组织书记,集团机关职能部门负责人,合肥机场公司党委副书记、纪委书记,合肥机场公司保障部门党组织负责人参加会议。黄山和池州机场分公司党组织负责人及党群部负责人通过视频分会场参会。

 

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会