淮河能源集团党委召开会议专题研究部署党风廉政建设工作

信息来源:省属企业发布日期:2022-07-28 16:46 作者:淮河能源 被阅览数: 【 字体:   】

719日上午,淮河能源集团党委召开会议,专题研究部署了深化全面从严治党和党风廉政建设工作。党委书记、董事长孔祥喜主持会议并作重要讲话。会上,党委听取了纪委关于上半年党风廉政建设工作汇报和信访举报情况分析报告,并对下半年纪检监察、作风建设、巡视整改、内部巡察、大监督和违规经营投资责任追究工作情况进行了安排部署。

会议指出,上半年,集团公司党委、纪委坚持压实管党治党责任,持续深化政治监督,一体推进“三不”建设,加大作风整治力度,发挥政治巡察功效,完善监督约束机制,加强纪检监察队伍建设,在企业全面从严治党、党风廉政建设和反腐败方面做了大量扎实有效的工作,持续巩固发展了良好的政治生态环境,为企业转型发展提供了坚强的纪律和作风保障。

会议强调,要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,认清形势、正视问题、主动作为,聚焦“两个严防”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,为完成全年各项目标任务提供坚强保障。集团公司班子成员要带头提高履行“一岗双责”政治自觉,强化对分管党员干部廉洁从业提醒,定期听取管内党风廉政工作报告,有力推进全面从严治党责任落实。

会议要求,集团纪委要始终保持高压态势,突出重点削减存量,零容忍遏制增量,对不收敛、不收手的,发现一起查处一起,持续强化不敢腐的震慑。要坚持抓早抓小、挺纪在前,强化教育提醒、筑牢廉洁防线,确保问题早发现、早预防、早处理,持续释放一体推进“三不腐”的综合效能,真正让广大党员、干部因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”,持续推动形成风清气正、干事创业的良好氛围。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会