叉车集团党委召开理论学习中心组(扩大)学习会 学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷等内容

信息来源:省属企业发布日期:2022-09-08 16:03 作者:叉车集团 被阅览数: 【 字体:   】

     9月6日下午,叉车集团党委召开理论学习中心组(扩大)学习研讨会,深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神等内容,研究部署公司贯彻落实工作。叉车集团党委书记、董事长、总经理杨安国主持会议并讲话。省国资委党建处副处长冯学斌和省国资委机关党委四级调研员金成刚到会旁听指导,叉车集团、安徽合力股份党委领导班子成员和高管参加会议。  

    会上,集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷 (第二、第七专题)、习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神等内容。6位领导同志围绕相关主题作研讨交流发言。每位同志发言后,杨安国都结合该同志研讨主题内容和分管工作实际进行点评,并提出相关工作的意见建议。

    会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,集中展现了马克思主义中国化的最新成果。公司各级党组织要扎实组织开展《习近平谈治国理政》第四卷学习研讨活动,党员领导干部要带头读原著、学原文、悟原理,把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的具体行动,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,统筹做好集团各项经营发展任务,推动学习成果转化为实际工作成效。

    会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,具有十分重要的意义。要强化思想政治引领,坚决贯彻落实,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要弘扬伟大建党精神,增强斗争本领,进一步认清国际国内大势,立足“两个大局”,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,努力做好自己的事情,不断增强企业的竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。要勇于自我革命,全面推进从严治党,加强工作统筹、提高工作质量、推动解决难题,尤其要对照全年制定的党建工作要点,逐项推进、逐项落实,以推进党建高质量发展的实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话,坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,推动机械设备制造业加速向数字化、网络化、智能化发展,提高产业链供应链稳定性和现代化水平。要以习近平总书记考察安徽重要讲话指示为指导,充分发挥国家级企业技术中心、国家级工业设计中心等创新实验平台和“三院一办”作用,对标世界一流,加强前沿探索和前瞻布局,加大关键核心技术攻坚力度。要以习近平总书记考察安徽重要讲话指示为遵循,完整、准确、全面贯彻新发展理念,发挥好改革的突破和先导作用,依靠改革破除发展瓶颈、汇聚发展优势、增强发展动力,推动企业高质量发展取得更大进展。

    会前,根据学习方案,与会同志围绕习近平总书记考察安徽重要讲话指示、在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、《习近平谈治国理政》第四卷等专题汇编材料开展了自学。专题研讨前,发言同志认真撰写发言提纲,会议成效明显。

 

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会