徽商银行党委召开理论学习中心组2022年第九次(扩大)学习会议(视频)

信息来源:省属企业发布日期:2022-09-13 15:57 作者:徽商银行 被阅览数: 【 字体:   】


97日,徽商银行党委召开理论学习中心组2022年第九次(扩大)学习会议(视频)。徽商银行党委书记、董事长严琛主持会议并讲话,党委副书记、行长张仁付出席会议,党委副书记、监事长何结华出席会议并就近期党建工作进行部署。徽商银行在行党委委员张居中、郑舒玉出席会议。徽商银行内部高管参加会议。

 

7日上午,与会人员开展了个人自学,主要学习了习近平总书记关于稳步促进全体人民共同富裕的重要论述,《习近平经济思想学习纲要》以及《干部教育培训典型案例》有关章节内容。

7日下午,会议专题学习了习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,习近平总书记在安徽考察期间重要讲话精神。集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷节选《扎实推进长三角一体化高质量发展》,习近平总书记给黄山风景区工作人员李培生、胡晓春重要回信精神,830日中共中央政治局会议精神以及830日省委书记郑栅洁在省防范化解重大风险专项工作会议上的讲话精神。徽商银行风险合规总监周彤,阜阳分行党委主要负责人联系工作实际,作了重点发言,交流了学习心得和体会。

严琛书记在主持学习会议时指出,要学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷的精神内涵。学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,是党中央和省委的明确要求,是广大党员干部的重要政治任务。全行各级党员管理人员特别是各级党委领导班子成员要拿出时间和精力,先学一步、深学一层,结合徽商银行实际、结合分管工作,从党的创新理论中找到推动工作的方向、路径和措施,科学谋划推进徽商银行改革创新发展各项工作。

会议强调,要积极主动配合省委巡视工作。切实统一思想认识,深刻认识巡视组是来帮徽商银行防病、治病的,是我们改进工作、完善管理、促进发展的难得良机。要把好材料报送关口,对于省委第三巡视组需要的材料,各部门要认真准备、及时客观准确提供。要坚持实事求是原则,本着对组织、对事业、对自己负责的态度,做到说实话、道实情,如实呈现我行一年多来全面从严管党治行和改革创新转型各项工作取得的新成绩、新亮点。

会议指出,要扎实抓好近期重点工作。加强中秋、国庆“两节”期间廉洁自律工作,严格落实中央八项规定精神,厉行勤俭节约,严禁违规公款吃喝,着力营造清廉过节的良好氛围。要毫不松懈抓好疫情防控、安全生产和信访维稳等工作,认真履行主体责任,坚决防止问题矛盾上交,切实将各类风险隐患消除在萌芽状态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

驻徽商银行纪检监察组负责人,总行各部室总经理助理及以上人员在主会场参会。各分行领导班子成员,徽银金融租赁有限公司、安徽省征信股份有限公司和徽银理财有限责任公司领导班子成员,无为徽银村镇银行、金寨徽银村镇银行领导班子成员在分会场参会。


中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会