巡视巡察上下联动暨六届淮北矿业集团党委第三轮巡察工作动员部署会议召开

信息来源:省属企业发布日期:2022-09-15 14:55 作者:淮北矿业 被阅览数: 【 字体:   】

9月14日,巡视巡察上下联动暨六届淮北矿业集团党委第三轮巡察工作动员部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实省委关于巡视巡察上下联动要求,宣布巡察组长授权任职及任务分工决定,对巡视巡察上下联动暨六届集团党委第三轮巡察工作进行动员部署。

省委第七巡视组副处级巡视专员吴豹,淮北矿业集团党委书记、董事长、党委巡察工作领导小组组长方良才出席会议并讲话;集团党委常委、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长汪琳主持会议。

方良才在动员讲话中强调,要坚持目标导向,推动巡察工作高起点开展。巡察是督促做到“两个维护”、促进履行职能责任的战略举措,是推动全面深化改革、促进企业治理体系和治理能力现代化的重要途径,是把严的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展的利剑利器,是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的平台纽带,大家务必深刻认识巡察工作的战略意义和实践意义,严格按照省委第七巡视组工作安排,坚持高目标引领、高起点开展,推动巡察工作走深走实。要坚持问题导向,推动巡察工作高质量开展。集团党委巡察组要按照十一届省委第二轮巡视统一部署和省委第七巡视组工作安排,全面贯彻巡视工作方针、精准落实政治巡察要求,紧紧围绕“四个落实”,即监督检查贯彻落实党的理论和路线方针政策、上级重大决策部署以及集团党委工作安排情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,以及巡视、巡察、审计等监督发现问题整改落实情况,结合被巡察党组织实际和特点开展巡察,把握共性、突出个性,切实增强巡察工作的针对性实效性。要坚持结果导向,推动巡察工作高标准开展。本次巡察时间紧、任务重、要求高,为确保巡察工作顺利开展、取得预期效果,巡察组和被巡察党组织要加强沟通、相互支持,共同落实好巡察任务。一要强化组织领导,各巡察组在省委第七巡视组和集团党委的双重领导下开展工作,各组组长是本组的“第一责任人”,要负首责、负总责,切实把该查出的问题查出来、该反映的情况反映上来;二要强化支持配合,对妨碍、干扰巡察工作的行为,集团党委将依规依纪严肃处理、绝不姑息;三要强化纪律约束,巡察组全体成员要认真落实中央八项规定精神、严格遵守巡察干部“十条铁规”,牢固树立纪律严明、作风扎实、谦虚谨慎的良好形象,让巡察“利剑”作用充分彰显,为集团高质量发展提供坚强政治保证,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

吴豹在讲话中强调指出,要切实提高政治站位,深刻认识开展巡视巡察上下联动的重大意义。深化思想认识,提高政治站位,自觉对标对表,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度来认识巡视巡察上下联动工作,增强思想和行动自觉;端正工作态度,高度重视、认真对待,要讲政治、讲党性、讲大局,切实把该项工作作为当前一项十分重要的政治任务;尽快进入角色,按照统一部署,一心一意抓紧进入工作状态,用实际行动为本次巡察工作高质量开展作出应有贡献。要切实压实各级责任,围绕统一的目标任务开展巡视巡察上下联动工作。统筹安排好上下联动各项工作,做到坚持问题导向、牢牢把握政治巡视要求、注重形成监督合力,与巡视工作步调一致、同向发力、同频共振,确保巡察工作始终保持正确方向,推进巡察与其他监督制度有机衔接、贯通融合,做到系统集成、协同高效,真正实现力量上下协同、巡视巡察一体推进。要切实严明纪律要求,不断提升巡视巡察上下联动工作实效。全体巡察人员要强化纪律观念、增强保密意识、严格要求自己,坚持依法依规依纪开展巡察,坚持巡察成果共享共用,严格遵守纪律规定,确保巡视巡察上下联动工作安全有序进行,共同完成好此次巡视巡察上下联动工作任务,努力取得政治监督更大成果,以扎实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会