淮北矿业集团组织收听收看安徽省“举旗帜·送理论”省级示范宣讲报告会

信息来源:省属企业发布日期:2022-09-17 09:42 作者:淮北矿业 被阅览数: 【 字体:   】

9月16日,安徽省“举旗帜·送理论”学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷省级示范宣讲报告会走进省国资系统。省级示范宣讲团成员、省人民政府发展研究中心党组成员、副主任凌宏彬作专题辅导报告;省国资委党委书记、主任李中出席报告会并讲话;省国资委党委委员、副主任董亚庆主持报告会。

淮北矿业集团及淮北矿业领导方良才、孙方、葛春贵、许建清、周卫金、陈亚东、邵华、朱世奎、聂政,公司副总师以及集团机关各部门、相关单位副处级及以上人员在集团视频会议室分会场收听收看宣讲报告会。

报告会上,凌宏彬系统解读了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,从深刻认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义、准确把握《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义与主要内容、学好用好《习近平谈治国理政》第四卷必须突出“四个结合”、为学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神提供智力支持、切实做到“总书记有号令、党中央有部署、安徽见行动”五个篇章,为省国资系统党员干部呈上了一场主题鲜明的专题辅导报告,与会人员深受启发和教育。

李中强调指出,省国资系统党员干部要以报告会为契机,深入学习把握习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷深刻内涵、核心要义,不断推动“总书记有号令、党中央有部署、安徽见行动、国资国企当先锋”。一要在学懂上下功夫。切实加强学习,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,广泛组织省国资系统“举旗帜·送理论”宣讲活动,开展专题宣讲,做好理论阐释,用好各类宣传文化阵地和资源,掀起学习的热潮,真正融会贯通学、严细实精学,真学真用。二要在弄通上下功夫。统筹抓好学习贯彻,要与学习贯彻习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示结合起来,与习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述结合起来,掌握立场、观点、方法,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要在落实上下功夫。坚持理论联系实际,切实把学习成果转化为国企高质量发展的实际行动,锚定全年目标任务,全力以赴推动提质扩量增效,高质量实施国企改革三年行动,加快推进国有资产资本化、证券化,继续推进全面从严治党,引领保障做强、做优、做大国有资本和国有企业,勇当现代化美好安徽的“江淮柱石”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会后,淮北矿业集团与会人员纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷,与当前集团中心工作相结合,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,扎实开展安全生产“百日行动”,营造安全稳定的政治社会环境,创造优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会