淮北矿业集团党委召开“全面清底、全面整改、全面规范”专项行动推进会

信息来源:省属企业发布日期:2022-10-22 10:05 作者:淮北矿业 被阅览数: 【 字体:   】

10月21日下午,淮北矿业集团党委召开“全面清底、全面整改、全面规范”专项行动推进会议。会议强调,集团上下要提高政治站位,压实政治责任,增强政治自觉,确保“三个全面”专项行动高质量开展。

淮北矿业集团及淮北矿业领导方良才、孙方、葛春贵、许建清、周四新、周卫金、汪琳、邱丹、王圣茂、刘杰、陈亚东、邵华、孟德军、朱世奎、聂政出席会议。

淮北矿业集团党委书记、董事长方良才在讲话中指出,“三个全面”专项行动是省国资委党委在党的二十大召开之年,部署开展的一项重要工作。集团党委认真落实省国资委党委部署要求,旗帜鲜明把专项行动作为大事、要事来抓。集团上下要切实提高政治站位,确保思想认识到位。要深刻认识到开展“三个全面”专项行动,是国企纵深推进全面从严治党的重要举措,是规范企业管理、提升企业治理效能的有力抓手,旗帜鲜明把思想和行动统一到省国资委党委、集团党委安排部署上来,抓深、抓细、抓实、抓到位,确保专项行动高质量开展。

方良才强调,要压实政治责任,确保问题整改到位。各单位“一把手”要对整改工作亲自安排、亲自部署、亲自督办,把整改责任压实到岗、传导到人。集团专项行动工作专班以及4个专项工作组要对所有整改任务实行“清单化+闭环式”管理。集团纪委要把督促问题整改作为强化政治监督、做实日常监督的重要内容,全面监督各单位、各部门整改责任落实情况,确保各类问题见底清零。

方良才要求,要增强政治自觉,确保迎检准备到位。各级党组织要高度重视,对专项行动前期开展情况进行系统性梳理、总结、盘点,对下一步工作进行认真谋划。要以完善问题清单、整改台账为基础,对照问题逐条逐项开展“查缺补漏”,对专项行动工作情况全方位“诊断”,全力以赴迎接省国资委党委检查验收。同时集团上下要全面学习宣传贯彻党的二十大精神,全面做好国企改革三年行动等各项工作收官,全面守住安全生产、信访稳定、疫情防控、意识形态防线。

淮北矿业集团党委副书记、总经理孙方主持会议并就贯彻会议精神提出三点要求。一要再动员。各单位要按照省国资委党委和集团党委要求,对本单位“三个全面”专项行动再动员、再部署,一以贯之、一抓到底。二要再盘点。各单位、各部门要对前期开展的各项工作进行再盘点、再审视,结合省委巡视发现问题、审计厅进驻审计初步反馈问题,进一步刷新完善问题清单、整改台账。三要再落实。集团党委“三个全面”专项行动工作专班和4个专项工作组要对专项行动总体开展情况再调度、再落实,进行全覆盖督查验收,确保取得实实在在的成效。

会上,童亭矿、信湖矿、临涣焦化公司、物资分公司四家基层单位党委作了“三个全面”专项行动交流发言。

公司机关部门负责人,驻办公中心单位党组织书记在主会场;各单位党政主要领导、纪委书记(纪检委员)、分管经营副职、分管环保副职及相关工作人员在分会场参加会议。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会