中煤矿建集团党委召开党建工作例会

信息来源:省属企业发布日期:2022-10-24 10:34 作者:中煤矿建 被阅览数: 【 字体:   】

日前,中煤矿建集团党委召开党建工作例会,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,全面总结前三季度党建重点任务完成情况,对下一阶段党建工作进行再部署、再推进。

会议通报了前三季度中煤矿建集团党建重点任务完成情况。会议指出,中煤矿建集团各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,认真贯彻“14565”党建工作思路,积极助力集团“1346”中心任务落实落地,取得了积极的工作成效。

会议听取了各单位党委重点任务完成情况和集团政工部门四季度工作计划,会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,聚焦“两个维护”,全面加强思想政治建设;聚焦工作重心,全面推动年度各项任务落实;聚焦站稳群众立场,全面履行信访维稳工作责任。

会议指出,党的二十大报告高屋建瓴、气势磅礴,科学擘画了中国式现代化的宏伟蓝图,是一篇马克思主义中国化时代化的光辉文献,是未来一个时期指导党和国家事业发展的根本指南。各单位要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深刻领会“五个牢牢把握”的重要要求,高质量完成全年目标任务。

会议强调,要以“国企敢干”的担当和踔厉奋发的姿态,进一步提升科技创新能力,提高企业核心竞争力;统筹做好做大与做强的统一,发挥好企业规模效应;统筹做好产业结构调整和区域产业布局,实现转型升级,提升企业抗风险能力;扎实推进合规管理,提高管理效率和管理质量,有效规避企业经营风险;持续提高干部管理素养和管理理念,强化执行意识;全面加强党的领导,压实管党治党责任,营造风清气正的政治生态,扎实推动集团高质量发展。

会议要求,要以“时时放心不下”的责任感,慎终如始做好疫情防控工作,从严从实做好安全生产工作,用心用情做好信访稳定工作,抓早抓小做好意识形态工作,持续深化“全面清底、全面整改、全面规范”专项行动,全力维护集团和谐稳定的良好局面。要以最高要求、最严标准,全力配合巡视工作,做好巡视整改“后半篇文章”,确保条条整改、件件落实;要以永远在路上的执着,纵深推进全面从严治党,为集团高质量发展保驾护航。

会议以视频会议的方式召开,中煤矿建集团办公室、党委工作部、人力资源部、纪委、工会、共青团等部门负责人及相关人员,各二级单位党委书记、党委副书记、纪委书记、工会主席、团委书记分别在主会场和各分会场参加会议。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会