淮河能源控股集团组织统战成员开展主题调研

信息来源:省属企业发布日期:2023-11-21 14:59 作者:淮河能源 被阅览数: 【 字体:   】

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步凝聚统一战线团结奋斗力量,近日,淮河能源控股集团组织统战成员代表开展了“赓续红色血脉 凝聚奋进动力”主题参观调研活动,先后参观了渡江战役纪念馆及芜湖长江LNG内河接收(转运)站。

 

   芜湖长江LNG内河接收(转运)站是我国首个核准的内河接收站项目,是国家能源、交通规划层面布局的重大能源基础设施,是长江三角洲天然气产供储销体系重要储气设施,也是安徽省重点气源工程、皖南储备调峰中心,项目建成后具备200万吨/年LNG接卸能力。该项目于2020年4月开工建设,计划2024年11月竣工投产。今年以来,该站完成船舶加注量1600余吨,同比增长260%,稳居长江8个加注站首位,占加注总量的50%以上。统战成员代表还参观了渡江战役纪念馆和安徽名人馆,接受革命传统教育和历史文化教育。

 

   通过参观,统战成员代表更加深入地了解到企业清洁能源产业发展的状况和广阔前景,深刻感受到企业高质量转型升级的新气象新成就。同时,对渡江战役的历史背景和重大意义有了深刻理解,进一步增强了对中国共产党的认同和对伟大祖国的热爱。大家表示,将以此次参观调研为契机,立足自身岗位,积极建功立业,为加快建设“绿色、清洁、和谐、美丽、安全、高效、智慧、低碳”新时代现代新型能源集团、推动企业高质量发展贡献统战力量。

参加此次活动的二十余名代表,是来自该集团各产业各战线的民主党派、无党派、党外知识分子、少数民族职工、归国留学人员中的代表人士。

中国政府网| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会| 省属企业