李中赴海螺集团等四户省属企业开展第五轮包保督导

信息来源:省国资委发布日期:2020-09-14 08:33 作者:研究室审核 被阅览数: 【 字体:   】

日前,省国资委党委书记、主任李中率省属企业第一包保督导组成员,分别赴海螺集团、省能源集团、引江济淮集团、军工集团,开展第五轮包保督导工作,深入宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神,督导检查各企业学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、生产经营、疫情防控和灾后恢复重建、决胜脱贫攻坚、开展三个专项整治等工作情况,听取干部职工意见建议,并实地调研部分重点工程项目灾后复工重建情况。




李中指出,认真学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,是省国资系统当前和今后一个时期的重大政治任务。要按照省委提出的大学习、大宣传、大贯彻工作部署,在前期学习贯彻基础上,进一步采取集中学习、交流研讨、专题培训、调查研究等多种方式,推动学习宣传贯彻工作实现全覆盖,真正做到家喻户晓、人人皆知。要聚焦强化两个坚持、实现两个更大,围绕李锦斌书记提出的贯彻落实十二道题,逐一审好题”“答好题,切实把习近平总书记考察安徽重要讲话精神落实到国资国企发展改革监管和党的建设各项工作中去,落实到做强做优做大省属企业的实践中去。




李中强调,要坚定发展信心,大力弘扬企业家精神,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,确保完成全年经营发展目标任务,为全省经济社会发展提供有力支撑。要认真谋划十四五发展的目标思路举措,坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,推动制造业由数量扩张向质量提高战略性转变,为构建形成新发展格局、加快建设美好安徽作出更大贡献。要推深做实国企改革,以实施国企改革三年行动方案为契机,以马钢集团与中国宝武战略性重组为样板,推动国资国企改革重点任务落地落实,为省属企业持续健康发展注入强劲动力。




李中要求,要坚持把政治建设摆在首位,纵深推进全面从严治党。要切实加强党的基层组织建设、干部队伍建设,切实解决基层党建中的短板弱项。要推进企业党建与生产经营深度融合,着力打造具有国有企业特色的党建工作载体和品牌。要持续深化三个以案警示教育,认真抓好靠企吃企、境外腐败、违规经商办企业三个专项整治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,着力营造风清气正的良好政治生态,为省属企业高质量发展提供坚强政治保证。




 

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会