杨东坡赴淮河能源集团等企业开展第五轮包保督导

信息来源:省国资委发布日期:2020-09-17 10:31 作者:资本处 被阅览数: 【 字体:   】

99日至11日,省国资委党委委员、副主任杨东坡先后来到徽商集团、投资集团、淮河能源集团和机场集团等企业,实地开展第五轮包保督导工作。期间,杨东坡了解了有关企业学习宣传贯彻习总书记考察安徽重要讲话精神的情况,以及推进“三个专项整治”、今年以来的生产经营、重点项目建设、改革发展问题、“三项制度改革”、疫情防控、扶贫攻坚等方面的情况。

杨东坡说,在学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神方面,省属企业迅速认真地贯彻落实省委部署和省国资委党委要求,在很短的时间里就迅速掀起了学习宣传高潮,说明大家的政治站位是高的。习近平总书记的重要讲话指示,高屋建瓴、指向明晰,我们下一步要聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,坚决把学习宣传贯彻各项工作继续深入下去,坚决把思想和行动统一到总书记考察安徽重要讲话指示精神上来。

杨东坡指出,省属企业的发展受到各方面的关注和支持,今年以来,省属企业在立足于自身解决改革发展难题的基础上,积极争取各方面的政策支持,前期反映的若干改革发展问题目前已经取得了明显成效,不少已得到解决。对于新出现的一些问题,一方面要立足企业自身解决,另一方面省国资委将继续帮助协调解决。从主要经营指标完成情况上看,几家企业除个别指标外,大都达到了预期进度,个别企业明显好于预期。杨东坡要求,各企业要继续紧盯目标、加强调度,做到以月保季、以季保年,狠抓任务落实,大干四个月,确保全年夺胜利目标如期实现。当前,我们正在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,加速推进长三角一体化发展战略,希望各企业要抢抓这些机遇,推动自身的改革开放和高质量发展再上新台阶。

杨东坡充分肯定了企业在狠抓重点项目建设上所取得的成效。他说,我们的稳投资最终都要落到项目建设上,特别是重点项目建设,不仅关系到全省稳投资大局,更关系到企业未来的高质量发展。他希望企业抓住今年后四个月的黄金时间,继续强化调度,抓紧抓实项目建设,确保圆满完成今年的项目建设任务。

杨东坡在调研中对企业“三项制度改革”提出明确要求,他指出,推进企业“三项制度改革”这既是建立现代企业制度的要求,也是推进企业治理现代化的重要任务,希望企业认识要进一步提高,克服畏难情绪,统筹谋划、分步推进,由点到面逐步推开。

杨东坡要求企业认真落实省国资委党委关于“三个专项整治”的部署,准确把握“全覆盖、深层次、高标准”的工作要求,全面查清问题隐患,列好整改清单,认真抓好整改工作,切实做到无死角、大起底、真见效,扎扎实实地推进“三个专项整治”走深走实。

杨东坡指出,搞好“十四五”发展规划编制,对于省属企业实现“两个更大”目标具有重要意义,各企业要以习总书记考察安徽重要讲话指示精神为指导,准确把握新发展格局的内在要求,群策群力,广集民智,精心谋划和编制好“十四五”规划。杨东坡还要求企业统筹做好疫情防控和经济发展各项工作,继续落实扶贫任务,深化扶贫工作,继续做好安全发展各项工作。

资本运营与收益管理处、监管二处有关同志参加了上述活动。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会