省国资委党委召开省国资系统党史学习教育动员部署会议暨中央巡视反馈意见整改部署推进会议

信息来源:省国资委发布日期:2021-03-09 10:36 作者:研究室审核 被阅览数: 【 字体:   】

3月8日,省国资委党委以视频会议形式召开省国资系统党史学习教育动员部署会议暨中央巡视反馈意见整改部署推进会议。省国资委党委书记、主任李中出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹开展好学党史、抓整改、正作风各项工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实肩负起做强做优做大国有资本和国有企业的职责使命,引领保障国资国企高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。




省属国有企业监事会主席郑成雨主持会议,并对省国资系统党史学习教育工作进行部署安排。监事会主席董亚庆,机关各处室和直属单位主要负责同志,省纪委监委驻委纪检监察组负责同志在主会场参加会议;各省属企业领导班子成员以及相关部门负责同志,委机关全体党员在分会场参加会议。




李中指出要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及全省党史学习教育动员部署大会精神,把握重点、突出特色,高标准高质量组织开展省国资系统党史学习教育。聚焦“学党史”,认真学习党的百年史、安徽革命史、国企发展史,着力从党史中汲取精神、智慧和力量。聚焦“悟思想”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入学习领悟习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深入学习领悟习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述,着力用党的创新理论最新成果武装头脑。聚焦“办实事”,积极为企业解难题、为职工办实事、为基层减负担,着力把为民服务落实到本职岗位上。聚焦“开新局”,努力在确保完成“一跨两冲”年度目标、深入实施国企改革三年行动、加快国有资本布局优化和结构调整、纵深推进全面从严治党上开新局,在新起点上开创安徽国资国企事业新局面。




李中强调要聚焦问题,动真碰硬,坚决推动中央巡视反馈问题真改实改彻底改。进一步强化政治自觉,自觉把巡视整改作为检验初心使命的“试金石”、打造世界一流企业的“推进器”、打好省属企业党建工作翻身仗的“必答题”,坚决落实巡视整改政治责任。进一步紧盯突出问题,重点抓好涉及省国资系统个性问题整改,全面做好巡视反馈共性问题整改,一体推进各类问题整改见底清零,以整改实效促进企业改革发展和党的建设。进一步完善工作机制,明确时间节点、实行定期调度、强化督导问责,建立巡视整改工作推进机制,确保各项整改任务部署到位、推动到位、落实到位。

李中要求要加强领导、统筹推进,确保取得学党史、抓整改、正作风的实际成效。抓部署,确保责任传导到位;抓导向,确保政治引领到位;抓统筹,确保一体推进到位;抓宣传,确保氛围营造到位,扎实推动省国资系统学党史有收获、抓整改有结果、正作风有实效。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会