安徽省国资协会荣获“5A级社会组织”授牌

信息来源:省国资委发布日期:2022-09-09 14:33 作者:研究室审核 被阅览数: 【 字体:   】

近日,在合肥市举办的安徽省社会组织党务工作培训班上,省国有资产管理协会荣获“5A级社会组织”授牌。“5A级社会组织”是国家民政部《社会组织评估管理办法》中的最高级别。此次授牌标志着协会通过了高标准、严要求的审核评估,协会规范化建设与创新性发展迈上新台阶。

近年来,省国资管理协会始终坚持高标准、严要求,完善管理,创新工作,不断加强自身建设,积极开展5A级社会组织的申报和创建工作。协会以社会组织评估为抓手,贯彻“以评促改,以评促建”工作思路,持续推动治理水平和工作绩效稳步提升。2021年11月,安徽省民政厅社会组织专家组对协会进行了现场评估,通过听取汇报、现场查阅资料、会员调查评价等方式对协会工作进行全面考察评估,对协会在服务国资国企、反映会员诉求、维护会员权益、搭建宣传平台、开展党建工作等方面给予了充分的肯定。2021年12月,经省级社会组织评审委员会终评、公示、确认,省国资协会由原来的3A评定为5A等级。

省国资协会将以5A级授牌为新的起点,秉持宗旨,履行职责,创新服务模式,提高服务绩效,积极发挥职能作用,为全省国资国企改革发展作出新的积极贡献。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会