省级示范宣讲团在省国资系统开展“举旗帜·送理论”专题宣讲活动

信息来源:省国资委发布日期:2022-09-19 10:35 作者:研究室审核 被阅览数: 【 字体:   】

916日上午,全省举旗帜·送理论省级示范宣讲活动在省国资系统举行。省级示范宣讲团成员,省政府发展研究中心党组成员、副主任凌宏彬作专题辅导报告。省国资委党委书记、主任李中主持会议并讲话。省国资委机关党员干部职工在主会场参加会议;各省属企业党员干部职工2000余人在分会场以视频方式参加会议。

报告会上,凌宏彬同志围绕习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷等方面作了专题宣讲。宣讲报告主题鲜明、视野开阔、内涵丰富,紧密结合安徽发展实际,用丰富的事例和翔实的数据进行了生动阐述,既体现了深厚的理论素养,又融入了深邃的现实思考,对省国资系统广大党员干部更好把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,推动党的创新理论走深走实走心,具有很强的指导作用,引发了与会人员热烈反响和广泛好评。

李中在主持报告会时强调,省国资系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷作为重要政治任务,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线开展工作,确保总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动、国资国企当先锋要在学懂上下功夫,强化创新理论武装,坚持不懈读原著学原文、悟原理知原义,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护要在弄通上下功夫,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷与学习贯彻习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述结合起来,努力做到融会贯通、学深悟透,不断增强贯彻落实党中央及省委决策部署的政治自觉、思想自觉、行动自觉。在做实上下功夫,着力把学习成果转化为推动国资国企高质量发展的实际行动,全力做好省属企业下半年稳增长工作,持续巩固拓展经济运行企稳回升向好态势,高质量收官国企改革三年行动,坚决防范化解各类风险,纵深推进全面从严治党,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会