省委巡视高职高专第二十三组巡视徽商职业学院党委工作动员会召开

信息来源:省国资委发布日期:2020-05-15 18:00 作者:监督一处 被阅览数: 【 字体:   】

 根据省委关于巡视工作的统一部署,5月13日,省委巡视高职高专第二十三组巡视徽商职业学院党委工作动员会召开。会前,巡视组组长黄干主持召开了与徽商职业学院党委书记刘永明的见面沟通会,传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议上听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,黄干作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。刘永明主持会议并作表态发言。

 巡视组副组长陈振红及有关同志,徽商职业学院领导班子成员出席会议;徽商职业学院中层以上干部,副高以上职称教职工,纪检监察机关、组织人事部门工作人员等列席会议。

 黄干强调,高校作为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要阵地,肩负着人才培养、科学研究、社会服务等重要职责。对高校开展巡视,体现了省委对教育事业的高度重视,是推动高校党委坚持党的全面领导、做到“两个维护”的必然要求,是推动高校党委落实根本任务、践行初心使命的重要举措,是推动高校党委全面从严治党、正风肃纪反腐的有力抓手。徽商职业学院党委要提高政治站位,充分认识对高校开展巡视的重要意义,把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,强化政治担当,压实政治责任,同题共答、同向发力,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

 黄干指出,巡视是政治监督,是对高校党委履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照立德树人的根本任务,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况。

 刘永明表示,站在讲政治的高度,充分认识巡视工作的重要意义,自觉接受巡视监督,全力配合做好巡视工作,真正把接受巡视的过程变成查找差距、解放思想、真抓实干的过程。把巡视组的各项要求转化为提高履职尽责能力的强大动力,转化为加强和改进学院各项工作的有效举措,更好地推进学院地方技能型高水平大学建设。

 省委巡视高职高专第二十三组将在徽商职业学院工作1个月左右。巡视期间设专门值班电话:0551-62575888转7号楼102房间;手机:18110404772(只接收短信);邮政信箱:合肥市A057号邮政信箱;电子邮箱:ahswd23@126.com。同时,在合肥市紫蓬镇环山路美好名流国际酒店门口和徽商职业学院紫蓬校区图文信息中心一楼大厅电梯口、槽郢校区食堂门口、槽郢校区家属区入口处设置意见箱,在美好名流国际酒店7号楼102房间设信访接待窗口。巡视组受理信访接待和电话时间为工作日的上班时间。巡视组受理信访时间截止到2020年6月12日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映徽商职业学院党委领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他省管干部和下一级党组织领导班子党政主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由徽商职业学院和有关部门认真处理。(来源:安徽纪检监察网)

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会