全省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作推进会议召开

信息来源:省国资委发布日期:2020-07-13 11:11 作者:研究室审核 被阅览数: 【 字体:   】

全省剥离国有企业办社会职能和

解决历史遗留问题工作推进会议强调

确保今年取得决定性成果

更好推进国有企业改革发展


710日,全省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作推进会议召开。会议贯彻落实全国剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作视频会精神,总结工作,交流经验,研究部署下一步重点任务。省国资委党委书记、主任李中出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于深化国资国企改革的重要指示精神,按照党中央国务院及省委省政府决策部署,勇于担当、主动作为,确保圆满完成剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题目标任务,为做好“六稳”工作、实现“六保”任务、深化国资国企改革、统筹推进疫情防控和经济社会发展作出更大贡献。省国资委党委委员、副主任叶传柏主持会议;省财政厅党组成员、副厅长王召远,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长季星分别结合有关工作提出了具体要求。合肥市国资委、滁州市国资委、淮北矿业集团等3家单位负责同志作了交流发言。




会议指出,今年以来,专项小组各成员单位和各市、相关国有企业认真贯彻省委省政府决策部署,创造性开展工作,全省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题各项工作取得积极进展和明显成效。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导及省委省政府科学决策的结果,是专项小组各部门紧密配合、协同发力的结果,也是各市、各国有企业攻坚克难、担当作为的结果。




会议强调,今年是剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的扫尾之年,要明确目标任务,主动担当作为,千方百计把受疫情影响耽误的时间抢回来,确保高质量、高效率完成各项工作任务。全力推进国有企业退休人员社会化管理,进一步分解细化工作目标,加强问题协调处置,全面推进交接,深入做好管理服务,坚决完成全年目标任务;全力做好“三供一业”分离移交,加快维修改造步伐,加大资产移交力度,做好中央财政补助资金的清算工作;全力做好医疗机构改革的收尾工作,采取“移交地方、整合资源、租赁托管、重组改制”等方式,确保在年底前完成既定目标任务。

    会议要求,要加强组织领导,确保各项任务落地落实。狠抓责任落实,抓牢抓实各项重点任务;强化协同配合,确保各工作环节、具体事项有效衔接,形成合力;强化督导检查,健全常态化、制度化督导机制,加大指导推动、督导落实、协调服务力度;坚持底线思维,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,稳妥有序推进各项工作,切实维护企业和社会和谐稳定。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会