省国资委召开省属企业“僵尸企业”处置工作推进会议

信息来源:省国资委发布日期:2020-08-03 08:50 作者:产权处 被阅览数: 【 字体:   】

731日,省国资委召开省属企业“僵尸企业”处置工作推进会议。会议贯彻落实全省“僵尸企业”处置工作推进会议精神,总结工作、交流经验,部署推进下一步处置工作。省国资委党委委员、副主任杨东坡出席会议并讲话。

会议指出,全面完成省属企业“僵尸企业”处置工作是贯彻落实党中央、国务院及省委省政府决策部署的必然要求,是优化资源配置、增强国有企业活力和抗风险能力的重要举措,是统筹推进供给侧结构性改革与经营发展工作的实际行动,要进一步提高政治站位,把“僵尸企业”处置工作作为年内必须完成的一项硬任务,切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感,担当尽责,主动作为,确保年底前处置工作任务清零、全面完成。

会议要求,要加强组织领导,压实工作责任,确保完成各项目标任务;要分解细化工作目标,层层传导压力,抢抓进度、压茬推进;要聚力难点、堵点问题,强化统筹协调,形成工作合力,切实打通“堵点”、补上“断点”;要规范处置程序,妥善处理好职工安置、债务处置、清算注销等各项工作,切实维护企业和社会稳定;加强督促考核,建立督导机制,重点跟踪工作推进及任务完成情况。

有关省属企业分管负责同志和职能部门负责人及委机关相关处室同志参加了会议。6家省属企业作了交流发言。

 

 

 

 

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会