李中在叉车集团和安徽国控集团调研强调:着力打造国企党建工作载体品牌 有力保障疫情防控和企业经营高质量发展

信息来源:省国资委发布日期:2020-08-13 14:54 作者:研究室 被阅览数: 【 字体:   】

 李中在叉车集团和安徽国控集团调研强调

 着力打造国企党建工作载体品牌

 有力保障疫情防控和企业经营高质量发展


811日至12日,省国资委党委书记、主任李中分别赴叉车集团和安徽国控集团调研并主持召开座谈会,听取党员干部和职工群众意见建议。在叉车集团,李中实地查看了小内燃事业部、电动分公司和桥箱事业部,询问了解产品生产工艺流程及智能制造应用成果;在国控集团,李中实地查看了省建筑设计院,深入了解公司业务领域、经典作品和发展方向。




李中指出,今年以来,叉车集团和国控集团统筹疫情防控和经营发展,企业改革发展和党的建设取得明显成效,主要经济指标实现较快增长,全面完成了省委省政府提出的“主要经济指标达到去年同期水平”目标任务,交出了一份合格答卷;在疫情防控阻击战中抓好自身防控同时,积极采购捐赠医用物资,减免小微企业经营性房产租金,推出“舒疫债”“抗疫贷”等为企业纾困减负,发挥了国有企业顶梁柱、主力军作用,为全省经济社会发展作出了积极贡献。




李中强调,要慎终如始抓好常态化疫情防控,切实维护职工群众生命健康安全,同时在上半年经营发展良好基础上,三、四季度乘势而上、扩大成果,确保完成全年目标任务。叉车集团要抢抓市场机遇和政策机遇,充分挖掘发展潜力,顺应行业电动化、智能化、服务化发展趋势,认真谋划企业“十四五”发展规划,拓展经营领域、延伸产业链条,进一步巩固全国第一的行业地位;要推深做实国企改革重点任务,深入总结职业经理人试点工作,加快完善现代企业制度,加大内部三项制度改革和“三供一业”分离改革力度,解决历史遗留问题,增创企业发展新优势。国控集团要抓好稳投资专项实施,确保完成省委省政府交办的专项任务;要深入推进国有资本运营公司改革试点工作,致力于推进国有资本管理、国有资本运营和国有资本优化布局,切实防范化解监管风险、金融风险和稳定风险,持续推动企业高质量发展。




李中要求,要纵深推进全面从严治党,着力打造省属企业党建工作有效载体和特色品牌。要严格落实各级党组织全面从严治党主体责任、党委书记第一责任人职责和班子成员“一岗双责”,以高度的政治自觉把全面从严治党各项要求落到实处。要切实加强基层党组织建设,贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,在坚持“四化”“五法”基础上,不断总结、提炼、宣传和推广先进典型与成功经验。要加强干部队伍和人才队伍建设,立足自身培养,积极精准引进,注重实践锻炼,将薪酬分配向关键岗位和优秀人才倾斜,激发干事创业热情。要持续深化“三个以案”警示教育和“靠企吃企、境外腐败和违规经商办企业”三个专项整治,按照“全覆盖、深层次、高标准”要求,把存在的问题、隐患、漏洞等找准找全,有针对性地整改落实、建章立制,确保警示教育和专项整治取得实效,营造风清气正的政治生态,为实现国有企业高质量发展提供坚强保证。



中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会