李中在省属企业“三个专项整治”工作调度推进会上强调:坚持全覆盖深层次高标准深入推动三个专项整治落地见效

信息来源:省国资委发布日期:2020-08-20 15:23 作者:研究室审核 被阅览数: 【 字体:   】

李中在省属企业“三个专项整治”工作调度推进会上强调

 坚持全覆盖深层次高标准

深入推动三个专项整治落地见效


819日,省国资委党委采取视频会议形式召开省属企业靠企吃企、境外腐败、违规经商办企业三个专项整治调度推进会,省国资委党委书记、主任李中出席会议并讲话。省国资委党委委员、副主任杨东坡,省国资委党委委员、省纪委监委驻国资委纪检监察组组长黄干出席会议,省属企业监事会主席郑成雨主持会议。会上,省交控集团、海螺集团、能源集团、建工集团、中煤矿建集团党委主要负责同志先后作交流发言。




李中指出,省国资委党委部署开展三个专项整治工作以来,省属企业各级党组织动员部署迅速及时、工作推进扎实有序、问题排查系统全面、整改落实不等不靠,推动专项整治取得了初步成效。同时也要清醒认识到,专项整治仍存在思想认识不够到位、工作推进不够平衡、问题查摆不够深入、结合实际不够紧密等问题和不足,必须采取有力措施,抓紧抓实抓好专项整治工作。




李中强调,要切实提高站位,充分认识到开展三个专项整治是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际举措,是深化三个以案警示教育的实际举措,是推动实现省属企业高质量发展的实际举措,进一步增强深化三个专项整治的责任感和紧迫感,按照全覆盖、深层次、高标准的工作要求,做到参与对象无死角、排查问题大起底、整改落实真见效

李中要求,要突出工作重点,聚焦专项整治查摆出的突出问题、职工群众关切的实际问题、制度建设存在的短板漏洞问题等抓整治;要做好结合文章,把三个专项整治与深化三个以案警示教育、推进巡视整改、做好抓党建述职评议反馈问题整改等工作结合起来抓整治;要夯实主体责任,强化责任落实、强化指导督促、强化追责问责抓整治,进一步拓展深化三个以案警示教育成果,纵深推进全面从严治党,努力营造干事创业风清气正的良好政治生态,为实现全年目标任务、推动省属企业高质量发展提供坚强保证。

各省属企业党委书记、纪委书记(纪检监察组长)、党委工作部门和纪检监察部门负责人在分会场参加会议。徽商银行、担保集团、农担公司党委主要负责同志,省国资委机关各处室主要负责同志在主会场参加会议。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会