李中赴机场集团调研强调:认真学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神 在打造长三角世界级机场群中实现更大作为

信息来源:省国资委发布日期:2020-08-26 11:57 作者:研究室审核 被阅览数: 【 字体:   】

李中赴机场集团调研强调

认真学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

在打造长三角世界级机场群中实现更大作为


    825日,省国资委党委书记、主任李中赴安徽民航机场集团有限公司调研。他先后来到新桥机场塔台、建设中的机场二期改扩建货运站工程现场实地查看,并主持召开座谈会,传达宣讲习近平总书记视察安徽重要讲话精神,听取干部职工对企业改革发展的意见建议。

李中强调,习近平总书记视察安徽重要讲话精辟论述了一系列方向性、根本性问题,立意高远,内涵丰富,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义,也为我们做好国资国企工作提供了思想武器、指明了前进方向、注入了强大动力。省国资系统各级党组织要提高政治站位,充分认识习近平总书记视察安徽重要讲话的重大意义,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照省委提出的“大学习、大宣传、大贯彻”要求和省国资委党委的工作部署,采取有力措施,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,努力把习近平总书记的新嘱托新要求转化为推动省属企业高质量发展和全面从严治党的实际行动。

李中指出,今年以来,机场集团自觉履行国有企业的政治责任、经济责任和社会责任,在疫情防控中发挥了运输保障、外防输入等重要枢纽作用;企业生产经营逐步回升向好,航班正常率持续提升,为全省复工复产提供了重要支撑;新桥机场二期改扩建工程项目顺利推进,为共同打造长三角世界级机场群奠定了重要基础;新桥机场消防护卫部党总支部被推荐为全国抗击新冠肺炎疫情先进集体和全国先进基层党组织,党的建设工作取得重要成果。

李中要求,要坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话精神上来,用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要持续抓好常态化疫情防控,突出扎紧扎牢“外防输入”防线,统筹推进防汛救灾和灾后恢复重建工作。要聚焦实现高质量发展,发挥好改革的突破和先导作用,积极推进产权多元化改革,加大市场经营力度,强化内部管理,努力完成全年生产经营目标。要服务长三角一体化发展国家战略,科学编制“十四五”发展规划,加快推进新桥机场二期改扩建工程建设,合力打造长三角世界级机场群。要坚持加强党的领导和党的建设,坚持把政治建设摆在首位,着力打造具有民航机场特色的党建工作载体和特色品牌,持续深化“三个以案”警示教育,认真抓好“三个专项整治”,纵深推进全面从严治党,为企业高质量发展提供坚强政治保证。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会