叶传柏赴铜陵有色等省属企业开展第五轮包保督导及工作调研

信息来源:省国资委发布日期:2020-09-27 08:18 作者:法规处 被阅览数: 【 字体:   】

    9月22日至24日,省国资委副主任、党委委员、一级巡视员叶传柏先后赴江汽集团、铜陵有色集团等省属企业开展第五轮包保督导及工作调研,全面深入了解督查企业生产经营、改革发展重点问题解决、“三个专项整治”工作进展、疫情防控和灾后恢复重建及脱贫攻坚工作推进等情况。叶传柏还实地察看了金冠铜业、铜冠铜箔等企业,深入宣讲并督导企业学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神。
    叶传柏指出,习近平总书记考察安徽重要讲话立意高远,内涵丰富,为我们做好国资国企工作指明了方向、注入了动力。省属企业要充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话的重大意义,按照省委、省国资委党委要求,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领悟、坚决落实习近平总书记关于国资国企改革发展和推动经济高质量发展的重要论述。

    叶传柏强调,省属企业在上半年克服疫情带来的影响、确保生产经营稳增长,成绩来之不易。企业要继续按照省委省政府决策部署,紧盯全年目标任务,再加一把劲,在最后的几个月,凝心聚力攻坚,全力冲刺抓生产,确保全年夺胜利,为我省经济社会发展大局作出更大的贡献。

叶传柏要求,“三个专项整治”要注重问题查摆与整改,对于发现的问题要拉单挂账,清仓归零,确保整治取得实实在在的效果。疫情防控和脱贫攻坚工作要常抓不懈,常态化落实,坚决克服厌战情绪和松懈思想。

   

    叶传柏最后强调,今年是“十三五”收官和“十四五”开局之年,省属企业要按照省委省政府和省国资委部署,编制好“十四五”发展规划,为未来五年发展做好顶层设计。要以实施《国企改革三年行动方案》为抓手,在深化改革创新、推动子公司上市、混合所有制改革、员工持股激励、内部“三项制度”改革等方面有新的突破,持续推动省属企业高质量发展。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会