李中赴省能源集团开展第六轮包保督导和党支部工作联系点调研

信息来源:省国资委发布日期:2020-11-12 09:06 作者:研究室审核 被阅览数: 【 字体:   】

1111日,省国资委党委书记、主任李中赴省能源集团开展第六轮包保督导和党支部工作联系点调研,实地查看了解省能源集团合肥发电公司生产情况及所属锅炉党支部建设情况,并主持召开座谈会,深入宣讲党的十九届五中全会精神,听取党员干部职工意见建议,共商加强省属企业基层党组织建设工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,切实发挥党组织在服务企业决策、开拓市场、革新技术和提高效益等方面的作用,以高质量党建引领企业高质量发展。




李中指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,擘画了中国未来五年以及十五年的发展新蓝图。要认真学习深入领会习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,切实把政治优势转为竞争优势和发展优势。




李中强调,要全力推动实现企业高质量发展,加强包保督导和任务分解,在保证安全生产的前提下,确保完成全年目标任务,力争为大局多作贡献;要全面深化企业改革,按照将要出台的安徽省国企改革三年行动实施方案,结合企业实际制定工作方案,推动深化国企改革落地落实;要认真编制企业“十四五”发展规划,围绕全省国资国企“十四五”发展规划,编制好企业自身规划,加快推进“疆电入皖”等重大项目前期工作和建设进度,注重加强项目储备,谋划实施一批能源领域重点项目。

李中要求,要加强基层党组织建设,纵深推进全面从严治党。要加强政治建设,健全完善党委会议和党支部会议第一议题制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治定力和政治能力,把党中央及省委省政府重大决策部署落到实处;要提升基层党组织的凝聚力、战斗力、组织力和领导力,配齐配强支部书记和支部班子成员,推动基层党建与生产经营深度融合,不断创新基层党建品牌和特色载体;要加强党员和职工队伍建设,结合推进三项制度改革,优化年龄结构和专业结构,加强关键岗位年轻党员和骨干职工培养,着力提升队伍建设水平;要加强党风廉政建设,抓好“靠企吃企、境外腐败、违规经商办企业”三个专项整治的整改落实,持之以恒开展日常监督和排查,把党风廉政建设责任传递到基层,营造风清气正的政治生态,为企业高质量发展提供坚强保证。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会