叶传柏赴省属企业开展第六轮包保督导及党支部联系点工作调研

信息来源:省国资委发布日期:2020-12-08 17:58 作者:法规处 被阅览数: 【 字体:   】

近期,省国资委副主任、党委委员、一级巡视员叶传柏先后赴江汽集团、旅游集团、国控集团等省属企业开展第六轮包保督导调研工作,在深入宣讲并督导企业学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神同时,全面了解督查企业生产经营、改革发展、“十四五”规划编制、疫情防控和党的建设等方面工作的开展情况。叶传柏还深入省旅游集团物业管理公司开展党支部联系点工作调研,并就党支部建设提升工作现场指导。

叶传柏指出,学习宣贯党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期重要政治任务,省属企业要充分认识其重大意义,掀起学习宣贯的热潮,切实把党的十九届五中全会精神落实到省属企业各项实际工作之中,确保党中央及省委省政府重大决策部署在省国资系统落实落地、见行见效。

叶传柏表示,省属企业今年来能够克服疫情和洪涝灾害带来的影响,确保生产经营稳增长,顺利完成半年双过半任务,向“全年夺胜利”目标迈进,充分体现了省属企业的责任担当,发挥了“顶梁柱”的国有经济支撑作用。下一步省属企业要再接再厉,继续按照省委省政府决策部署,在最后一个月强化措施、压实责任、奋力冲刺,确保圆满完成全年目标任务。

叶传柏要求,“三个专项”整治、巡视整改、“三重一大”事项决策制度执行等专项工作要坚持问题导向和目标导向,注重时间节点,压茬扎实推进,确保各项工作取得实实在在的效果。疫情防控要力戒麻痹思想、常抓不懈,常态化落实,尤其要关注境外疫情防控。信访工作要加强教育引导,注重运用法治思维和法治方式,加大信访突出问题化解力度,依法依规做好信访和舆情处置工作。

叶传柏强调,在做好十三五规划收官工作的同时,要开展深入调研,精心谋划和科学编制好企业“十四五”发展规划,理清发展思路,明晰发展目标,凸显发展战略,谋划实施一批拉动力强的产业经济项目,规划一批符合公司主业发展需求的投资项目,细化完善配套措施。要深刻认识实施国企改革三年行动计划的重大意义,紧紧扭住首要任务和工作目标,紧抓谋划省属企业改革三年行动方案,进一步完善现代企业制度和正向激励机制,特别是员工持股激励和超额利润分享上要有所探索创新,深入推动混合所有制改革、三项制度改革、内部管控体系改革,不断增强企业内生发展动力,持续推动省属企业高质量发展,真正实现做强做优做大国有资本和国有企业。

在调研党支部联系点省旅游集团物业管理公司党建工作时,叶传柏强调,基层党组织建设工作需要进一步加强,党支部的基层战斗堡垒作用十分重要,要加强支委班子建设,配齐配强支部书记和支部班子成员,抓好基本组织、基本队伍、基本制度建设,开拓思路、勇于担当、敢于作为,把企业的生产经营工作同基层党建工作相融合,以党建促进公司积极健康向上发展。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会