黄干到党支部工作联系点开展联系指导工作

信息来源:省国资委发布日期:2020-12-31 15:41 作者:法规处 被阅览数: 【 字体:   】

按照省委组织部关于建立党支部工作联系点的要求,1230日下午,省国资委党委委员、省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长黄干第二次来到省盐业集团合肥市肥西盐业有限公司党支部开展联系指导工作,宣讲党的十九届五中全会精神,深入调研了解党支部规范化建设及争先创优活动开展情况,听取党支部领导班子意见和建议,帮助协调解决基层党组织建设及企业改革发展中的有关问题等。

合肥市肥西盐业公司现有在职职工32人,其中党员16人,由于多方面原因,基层党组织建设长期处于薄弱状态,一度被列为后进党支部,确定为省国资委领导班子成员党支部工作联系点。通过联系指导和整顿提升,目前党支部领导班子逐步健全,组织力、凝聚力和战斗力明显增强,企业经济效益也得到显著改善。

黄干强调,省属企业要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党支部建设的重要指示精神和党的十九届五中全会精神,严格按照《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》的要求,切实将国有企业党的建设作为管党治党的重要任务抓紧抓好抓实。要不断加强基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,用高质量的党建工作推动省属企业高质量跨越式发展。

针对合肥市肥西盐业公司在基层党组织建设和企业改革发展中存在的突出矛盾和问题,黄干指出,合肥市肥西盐业公司要紧跟省盐业集团二次创业的步伐,将加强党的基层党组织建设作为首要政治任务,突出党组织的政治功能和引领作用,不断增强党组织的组织力、凝聚力、号召力、战斗力、创造力,充分激发全体党员和广大职工干事创业的精气神,强化使命意识和责任担当,改革创新,锐意进取,努力实现基层党组织建设和企业改革发展相互促进、融合发展的良好局面,为进一步做强做优做大国有资本提供坚强政治和组织保证。



中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会