省国资委党委召开理论学习中心组学习会议

信息来源:省国资委发布日期:2020-12-31 18:04 作者:机关党委 被阅览数: 【 字体:   】

1231日,省国资委党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神和关于宪法的重要论述,重温学习《党章》以及有关党内法规内容,学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》相关内容。省国资委党委书记、主任李中主持学习会议并讲话,委党委委员围绕学习主题,联系省国资国企工作实际,依次作交流发言。监事会主席、二级巡视员,机关各处室主要负责人列席理论学习会议。

李中指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。我们要充分认识习近平法治思想的重大意义,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,推动习近平法治思想在国资国企系统全面贯彻落实。

李中强调,要把法治政府建设作为全面依法治国的重点任务和主体工程,坚持依法行政,着力在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化。要用法治给行政权力定规矩、划界限,规范行政行为的程序和标准,加快转变职能,把依法行政要求落实到各项工作中去。要建设德才兼备的高素质法治工作队伍,加强法治机构和法治专业队伍建设,提高合法性审查的质量和成效。要抓住领导干部这个关键少数,督促各级领导干部带头尊法、学法、守法、用法,着力提高运用法治思维和法治方式推进各项工作的能力,发挥模范带头作用,推动形成学法守法、依法办事的浓厚氛围。

李中要求,要立足于正在做的事情,全面提高省国资系统依法监管水平。要深入学习国有资产监督管理的专门法律法规,熟悉掌握相应的行政法规、规章以及规范性文件,作为开展各项工作的基本依据。要加强地方国资监管法规制度体系建设,积极推动国资监管地方性立法,不断完善我省国资监管制度。要扎实推进依法监管工作,切实增强依法监管意识,努力提升依法监管水平,推动依法监管与改革创新有机结合,不断提高国资监管的法治化科学化水平,以国资监管实际成效推动国有企业高质量发展,为建设新阶段现代化美好安徽作出更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

 

 

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会