李中参加指导徽商银行党委民主生活会

信息来源:省国资委发布日期:2021-02-05 16:15 作者:研究室审核 被阅览数: 【 字体:   】

李中参加徽商银行党委民主生活会时强调

充分发挥全面从严治党引领保障作用

奋力开启国有企业高质量发展新征程

 

2月3日下午,省国资委党委书记、主任李中参加指导徽商银行党委2020年度民主生活会。他强调,要全面学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把全面从严治党要求落到实处,奋力开启徽商银行高质量发展新征程。

会上,徽商银行党委书记、董事长吴学民代表党委领导班子作对照检查,党委委员分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评。在认真听取大家发言后,李中指出,这次民主生活会质量高、效果好,体现了认真负责的态度和敢于亮剑的自觉,达到了团结—批评—团结的预期目的。会后关键要着力抓好整改落实,确保取得实实在在的成效。

李中强调,要坚持以服务构建新发展格局为引领,推动实现徽商银行高质量发展。主动服务国家战略和全省经济社会发展大局,不断提升对实体经济的支撑能力;着眼打造安徽金融“旗舰”,不断壮大经营发展的资本实力;倡导弘扬改革创新开放的作风,不断增强金融产品和综合服务的市场竞争力,加快建设高质量发展的现代银行。

李中强调,要坚持系统观念和底线思维,切实防范化解各类风险隐患。着力防范化解决策风险,强化科学民主决策对企业改革发展的支撑作用;着力防范化解信用风险,进一步提高资产质量和拨备覆盖;着力防范化解合规风险,切实加强企业合规文化和合规风险管理体系建设;着力防范化解舆情风险,提高舆情监测管控和应急处置能力;着力防范化解廉洁风险,强化内部治理,做好金融反腐和处置金融风险统筹衔接。

李中强调,要坚持党对金融工作的领导,切实发挥全面从严治党的引领保障作用。强化政治统领,严格落实“第一议题”制度,坚决做到“两个维护”;推动党建工作与经营管理深度融合,把基层党组织打造为坚强战斗堡垒;强化整改落实,持续深化专题警示教育,认真开展好“违规决策、违规投资、违规担保、违规招投标”四个专项整治;压实主体责任,持续加强作风建设和党风廉政建设,严格执行中央八项规定精神,从严惩治腐败存量,坚决遏制腐败增量,一体推进不能腐、不敢腐、不想腐体制机制建设,不断优化风清气正的政治生态,为做强做优做大国有金融企业提供坚强保证。

 

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会