李中赴国元金控集团和省旅游集团开展调研及包保督导工作

信息来源:省国资委发布日期:2021-02-24 09:33 作者:研究室审核 被阅览数: 【 字体:   】

2月23日,省国资委党委书记、主任李中赴国元金控集团和省旅游集团调研并开展包保督导工作,详细了解企业年度目标任务谋划分解和今年以来生产经营情况,要求省属企业认真贯彻落实党中央及省委省政府重大决策部署,确保“十四五”开好局起好步,奋力实现“一跨两冲”目标任务,为加快建设新阶段现代化美好安徽提供战略支撑。




李中指出要进一步坚定推动实现省属企业高质量发展的信心决心。深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,顺应安徽加快融入长三角一体化发展、长江经济带、中部地区崛起等国家重大战略的发展大势,保持省属企业持续快速发展的良好势头,增强信心、下定决心,提振干事创业的精气神。紧盯省国资委党委提出的省属企业“一跨两冲”年度目标,做好任务分解,抓好经营分析和定期调度,实现一季度“开门红”,确保完成全年目标,进一步发挥省属企业在全省经济社会发展中的战略支撑作用。




李中强调要进一步谋实推动实现省属企业高质量发展的路径举措。国元金控集团要把握机遇,保持良好发展势头,深化改革创新,深度融入长三角一体化发展,加快打造具有核心竞争力的创新型金融控股集团,不断提升在全国金融企业中的显示度和在全省经济社会发展中的贡献度;旅游集团要紧盯主业,通过产业链延伸和新项目建设培育增长点,通过强化内控管理和提质增效消灭亏损点,通过深化改革和机制创新激发兴奋点,加快打造省级龙头旅游企业,为建设“创新型文旅强省”贡献力量。




李中要求要进一步强化推动实现省属企业高质量发展的引领保障。进一步夯实全面从严治党政治责任,认真抓好中央巡视我省反馈意见整改,深入开展党史学习教育,抓紧抓实新一轮深化“三个以案”警示教育,持续加强省属企业党风廉政建设和反腐败斗争,精心组织安排建党100周年庆祝活动,发挥全面从严治党引领保障作用,凝心聚力做强做优做大国有资本和国有企业,以优异成绩庆祝建党100周年。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会