安徽日报:省国资委以专项整治促干部担当作为

信息来源:安徽日报发布日期:2020-06-23 15:36 作者:研究室 被阅览数: 【 字体:   】

623日,安徽日报第二版刊发《省国资委以专项整治促干部担当作为》。全文如下:


  


深化“三个以案”警示教育开展以来,省国资委党委加强学习教育,深刻查摆问题,开展机关“三不专项整治”、省属企业“三化专项整治”和机关精神大讨论,推动形成干事创业的良好氛围。

省国资委党委坚持“四联四增”,在认真汲取赵正永、张坚案件深刻教训的基础上,密切联系省国资系统内身边人、身边事违纪违法案件警示教训,梳理编印了《省国资系统近年来严重违纪违法问题典型案例》3145本和《警示教育材料》170本,各省属企业梳理通报了168个典型案例,用好身边的“活教材”。共有3927名处级(企业中层以上管理人员)以上领导干部参加了教育和学习讨论。同时大力倡导向先进典型特别是在疫情防控中表现突出的省属企业集体和个人学习,弘扬正能量。

省国资委党委把问题找实、把根源挖深,对查摆出的问题均建立问题、任务、责任、时限“四清单”和台账,在以案为戒中严对照、深检视。截至目前,结合调研、巡视反馈和自查等,省国资委党委形成“四对照四检视”,梳理出12个方面突出问题。同时,对29户省属企业和徽商职业学院党委班子和党委书记个人对照检视“四个清单”进行严格审核把关,为整改落实提供精准靶向。

在国资委机关深化“不用心、不作为、不戒惧”专项整治,共排查问题97个,已完成整改67个。组织机关干部围绕建设什么样的国资委、树立什么样的机关精神和价值理念开展大讨论活动,通过专项整治的“破”、践行机关精神的“立”,构建“大监督”工作格局,着力打造全国一流的省级国资监管机构。进一步深化省属企业“用人行政化、作风衙门化、监管空洞化”专项整治,压紧压实省属企业党委全面从严治党主体责任,共查摆问题686个,制定措施1151条。研究制定了《省属企业党的建设工作责任清单》,启动了安徽国资国企在线监管系统建设。研究制定省属企业商务活动管理制度和标准,着力解决项目审批、招标投标、大额资金管理、选人用人等重要制度缺失和执行不力问题。(安徽日报记者 李浩)

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会