中安在线:李国英与中国中铁和中国节能环保集团
负责人举行工作会谈

信息来源:省国资委发布日期:2020-09-15 14:47 作者:综合处 被阅览数: 【 字体:   】

911日,在世界制造业大会江淮线上经济论坛开幕前夕,省长李国英先后与中国中铁股份有限公司总裁陈云、中国节能环保集团董事长宋鑫举行工作会谈,围绕贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,共商推动高质量发展合作事宜。省领导邓向阳、虞爱华、何树山参加相关会谈。

李国英指出,加快新型基础设施建设,大力发展节能环保产业,是实施扩大内需战略、推动经济社会全面绿色转型的重要举措。希望中国中铁、中国节能环保集团发挥自身优势,积极布局安徽,在新型轨道交通、高端装备制造与智能制造、节能环保和生态修复等领域谋划建设一批基础性、枢纽性重大项目,联手打造更多高质量合作成果。

两家央企负责人表示,贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神是中央企业的重要使命,将积极对接安徽高质量发展需求,加大在皖投资力度,实现合作共赢发展。

    省政府与中国中铁股份有限公司签署了战略合作协议。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会