安徽日报:邓向阳出席省交控集团和省联社签约仪式 有效发挥金融对基础设施建设支撑作用

信息来源:安徽日报发布日期:2020-10-19 12:37 作者:研究室 被阅览数: 【 字体:   】

1016日,省交控集团和省联社举行战略合作签约,省委常委、常务副省长邓向阳出席活动并讲话。




讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,进一步优化金融资源配置,增强国有企业发展动能,不断扩大交通基础设施有效投资,促进产业链上下游企业特别是中小微企业复工复产,更好服务“双循环”相互促进的新发展格局。省交控集团要聚焦主责主业,大力实施高速公路建设攻坚工程,全面提速项目建设进度,加快与长三角地区互联互通,积极打造综合交通生态圈。省联社要扭住扩大内需这个战略基点,持续提升有效信贷投放,全力保障“两新一重”重大项目合理资金需求,支持龙头企业稳定上下游生产供应,共同谋划实施一批牵动力强、影响力大、持续性好的项目,用良好的业绩展现合作成效。

根据协议,省联社将通过信贷投放、债券发放、资金管理等方式,为省交控集团提供200亿元的授信支持,有效保障全省路网建设运营。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会