安徽新闻联播:安徽制造乘势而上 江汽集团加速转型升级

信息来源:安徽新闻联播发布日期:2021-08-27 17:05 作者:研究室 被阅览数: 【 字体:   】

20208月,习近平总书记在安徽考察时强调,坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展。一年来,安徽工业战线深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,紧扣制造强省建设,固根基、扬优势、锻长板、补短板,制造业高质量发展交出了一张靓丽“成绩单”。

 


江汽集团积极探索转型发展,在强化科技创新基因的同时,不断深化开放合作,打造转型升级发展的新格局。


 


江汽集团董事长项兴初表示:“按照习近平总书记指示,在转型发展方面,江汽集团在乘用车方面加速突破,尤其是面向新能源、智能化方面的转型,在上半年取得了重大的进展,未来的前景也还是非常值得期待。”

今年前6个月,江汽集团累计生产新能源汽车超过5.6万辆,占整车产量的比例接近20%,较2020年底提高9个百分点。


 


身处日新月异的新汽车时代,产业转型升级的机遇与挑战将长期并存,江汽集团将继续秉承“创造美好车生活”的企业愿景,向着“发展成为整车销售突破百万辆、销售收入达千亿元的国际化汽车企业集团”目标迈进,为安徽省打造世界级新能源汽车和智能网联汽车产业集群,为自主汽车品牌高端化发展贡献力量。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会