安徽新闻联播:助力长三角一体化!这个项目开工!

信息来源:安徽新闻联播发布日期:2021-09-01 15:45 作者:研究室 被阅览数: 【 字体:   】

日前,扎实推进长三角一体化发展暨2021年安徽省第八批重大项目集中开工动员会在安庆市举行。安徽各地以项目建设为支撑,以“双招双引”为主要抓手,大力实施十大新兴产业补链固链延链强链工程,推动创新链、产业链、供应链、价值链深度嵌入长三角创新网络和产业布局。

 

  

《安徽新闻联播》节目报道

其中,由江汽集团和安庆经开区投资共建的安庆新能源乘用车迁建项目属于省十大新兴产业中的新能源汽车和智能网联汽车产业。

项目总投资33.6亿元,将建设年产10万辆规模的低碳环保数字化工厂生产面向年轻消费群体的智潮新能源汽车。项目预计达产后可实现年产值100亿元。

 

 

安庆新能源乘用车迁建项目简介

 

江汽集团党委书记、董事长项兴初表示:“安庆新能源乘用车迁建项目是江汽集团‘十四五’开局之年开工的首个重大项目,将会发挥好企业带动作用。”

 

 

江汽集团党委书记、董事长项兴初

 

站在由高速增长转向高质量制造发展的新起点,江汽集团正准备随时按下未来发展的快进键。

构筑核心技术,夯实制造业基础,完善产业体系,江汽集团将进一步提高企业竞争力,深度融入长三角一体化发展,夯实产业基础,在长三角企业数字化转型进程中发挥积极作用,协同推进新能源汽车生态圈建设,让安徽的创新“基因”产实效,打开中国智造新天地。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会