安徽新闻联播:安徽实现低空飞行服务“零的突破”

信息来源:安徽新闻联播发布日期:2022-06-15 17:38 作者:研究室 被阅览数: 【 字体:   】



6月10号,随着两架航空器平稳降落在宁国市青龙湾通用机场,安徽通航飞行服务站首次验证实飞活动顺利完成,实现了低空飞行服务“零的突破”。

 

 

安徽省通航控股集团有限公司党委书记 董事长 汤斌

 

本次实证飞行的成功完成,标志着我省低空空域改革试点工作的重大突破,必将为促进我省通航,飞得起来、飞得顺畅、飞得安全,产生积极而深远的影响。

 


 

作为全国第三个、长三角地区唯一的全域低空空域管理改革试点省份,今年,安徽通过组建省通航集团,初步构建民航业、运输机场、通用机场“两翼齐飞”的发展体制。通航产业是国家重点支持的战略性新兴产业,“十四五”时期,安徽通过加大新开通航线补贴、支持飞行服务站配套设施建设等,抢抓发展机遇。计划到2025年,安徽通用机场将达到30个;全省通用航空年飞行量达到5万小时以上;全省通航产业规模有望突破500亿元。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会