中国共青团杂志:徽商集团开好“入职第一课” 走好青春向党新征程

信息来源:省国资委发布日期:2022-07-27 17:22 作者:研究室 被阅览数: 【 字体:   】

为深化“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践,进一步加强新入职员工思想政治教育,徽商集团创新开展新员工入职“追光研学”系列活动,开好“入职第一课”。

结合青年思政教育特点,徽商集团依托企业内新时代文明实践站点,设置“商之都·升旗广场”“徽商物流·2号门”“徽商文创园·阅书房”等3个精品研学打卡点,通过升旗仪式、历史穿越、读书分享会等深受青年喜爱的学习活动,向“徽商新青年”提供精神食粮,让“徽商新青年”在活动中传承徽商文化、汲取奋进力量。

新寄语:“爱国主义是一面旗帜”

8:45,细雨如丝。由商之都中心广场员工组成的升旗队伍,护送国旗到商之都国旗广场的旗杆下。五星红旗伴随着国歌冉冉升起,气氛庄严。全体新员工代表整齐肃立,向国旗行注目礼,向中国共产党和祖国致以最崇高的敬意。

爱国主义是一面旗帜,也是中华民族的优良传统。徽商通过这种形式让徽商新青年将爱国主义化作坚定信念,聚力集团发展,贡献智慧力量。

“升旗仪式与以往看似一样,但意义却不同。”参加升旗活动的新员工代表说道,“9000多个日子的升旗不仅是一种仪式,更是徽商文化的传承。集团发展需要我们将青春热血与集团事业紧密相连,我愿做共筑徽商梦的持续奋斗者”。

新尝试:“用新媒体讲述夜间经济徽商篇章”

“大家现在所在的位置是合肥老火车站2号门附近,过去这里是徽商集团物资一库。2020年10月,在徽商集团和瑶海区政府的大力支持下,变成了现在以徽商文化和老火车站记忆为主题,融‘创意、场景、体验、和谐’于一体的城市公共新空间”。打卡第二站“徽商物流·2号门”文创园。


据了解,“徽商2号门”文创园预计将在八月初正式全面开园,届时,文创园将依托现有特色街区、文体场馆等,持续推出“盛夏逛徽商,瑶海新夜巷”主题游园活动。

徽商新青年积极做好徽商品牌宣传工作,探索B站、小红书等新媒体渠道,以Vlog等新形式讲述夜间经济徽商篇章,成为徽商文创园打造夜间经济消费示范点的新力量。

新期待:从“职场萌新”进阶为“徽商柱石”

打卡第三站,在“徽商文创园·阅书房”参加“习语徽风”读书会。
集团团委将学习《论党的青年工作》作为“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践特色内容,积极开展青年思政课宣讲,将《习近平谈治国理政(第四卷)》作为重要学习内容,组织开展交流研讨,分享读书心得,交流感想体会,坚定理想信念。


徽商新青年们在升旗仪式中厚植爱国情怀,在徽商2号门历练实践品格,在“徽商文创园·阅书房”培育红色基因。下一步徽商青年们将进一步凝聚奋斗力量,努力成长发展,增强本领能力,争做“徽商柱石”,做大时代的发声者,做徽商文化的传承人,奋力为集团高质量发展作出应有贡献。


中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会