安徽日报:引江济淮工程助力抗旱保收

信息来源:省国资委发布日期:2022-08-29 15:35 作者:研究室 被阅览数: 【 字体:   】

近日,引江济淮工程在寿县炎刘镇境内已建成的14座抽灌电站,正实施24小时满负荷抽水,可满足3万多亩水稻灌溉用水需要。8月以来,引江济淮工程在寿县的100多座各类排灌站,抽水灌溉两岸农作物,全力以赴保障粮食生产安全。

 

引江济淮工程在寿县经过15个乡镇和1个农场,沿岸大多是基本农田。经过近几年引江济淮工程建设,原先东淝河河道开挖疏浚存水较多,沿河也因地制宜建设多座电站,方便两岸群众生产生活,成为寿县抗旱保苗的重要水源。

 

为应对今年旱情,引江济淮工程寿县沿岸乡镇充分利用抽灌电站、涵闸等各类排灌工程,全力以赴抽水灌溉。目前已通过各种方式灌溉农田190万亩,农作物旱情得到了有效缓解。

 

 

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会