安徽日报:合肥机场暑运完成旅客吞吐量140万人次

信息来源:省国资委发布日期:2022-08-30 15:44 作者:研究室 被阅览数: 【 字体:   】

2022年暑运即将进入尾声,据初步统计,截至8月30日,合肥机场累计完成航班起降13446架次,完成旅客吞吐量约140万人次,分别恢复至2019年的81.2%、62.5%。其中7月份,合肥机场完成航班起降6598架次,完成旅客吞吐量67.4万人次,环比分别增长18.5%和20.7%。8月1日至8月30日完成航班起降6848架次,完成旅客吞吐量72.7万人次。预计2022年整个暑运期间将运送1.36万架次,完成旅客吞吐量142万人次。

 


 

确保重点通航城市

和低风险城市航班应飞尽飞

为满足暑运出行需求,合肥机场协调各运营航司动态调整运力运能,提高航班执行率和优化航线结构,确保重点通航城市和低风险城市的航班应飞尽飞。其中,新增并加密至北京大兴、广州、达州、泸州等城市航班。据统计,暑运期间国内航线热点出港城市主要集中在西南地区成都、重庆、昆明、贵阳等城市;西北方向主要集中在西安、乌鲁木齐、银川等城市;东北方向主要集中在哈尔滨、大连、长春等城市;南方旅游热点城市主要集中在广州、珠海、厦门、三亚、海口、南宁等城市。国际航线受疫情影响,暑运期间合肥机场国际和地区定期航班未执行。

 

点对点服务“小候鸟” 暖心又放心

开学在即,在异地过暑假的5到12周岁儿童即将返校。这段时间,合肥新桥机场也迎来了他们的返程高潮,机场内工作人员大手牵小手穿梭航站楼的身影,成为新桥机场一道美丽的风景。

 


 

根据民航客运规定,年满5岁未满12周岁的儿童单独乘机,须办理无成人陪护手续。合肥新桥机场为了做好这项工作,推出“特易飞”服务品牌,即为特殊旅客提供便捷服务。

针对已满5周岁不满12周岁的儿童单独乘机,需提前48小时拨打航空公司客服电话申请;由儿童监护人或送机人在乘机当天,带着儿童在航班起飞前两小时到达机场办理乘机手续,填写“特服旅客乘机申请表”;完成填表等手续后,在工作人员引导下,通过安检并优先登机,再将孩子交到机组手中;到达目的地机场后,该无陪儿童则由对方机场工作人员联系接机人,最终完成点对点交接。如遇航班延误,合肥新桥机场会提供母婴室、特服中心读书天地、手工园地等场所,供无陪儿童休息,切实提高无陪儿童乘机体验,打造更加一流的服务品牌。自今年7月以来,截至8月25日,合肥新桥机场保障进出港无陪儿童旅客1833人。

 

助力开学季,护航返校路

新学期即将开始,合肥机场推出开学季学生购票优惠活动,协调多家航空公司和OTA平台为学生提供服务便捷、价格优惠的“开学季”航旅产品,派送学生专属优惠礼包。学生旅客在相关航司官网和OTA平台购票,认证学生身份后即可享受相关优惠政策,如学生购票直减10%、师生返校笔笔立减50、畅游180天学生专项优惠等各种专项福利,助力莘莘学子愉快返校。

中华人民共和国中央人民政府| 安徽省人民政府| 国务院国有资产监督管理委员会